武警乐山支队严密组织抗洪抢险实兵拉动演练

【查看原图】
武警四川总队乐山支队机动分队抗洪抢险实兵拉动演练编队航行。(周国辉 摄)
武警四川总队乐山支队机动分队抗洪抢险实兵拉动演练编队航行。(周国辉 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年06月09日21:42

人民网成都6月9日电 为全面扎实地做好当前防汛抢险工作,6月8日,武警四川总队乐山支队进行了机动分队抗洪抢险实兵拉动演练。

“各小组织按照演练预案进行演练,确保安全。”此次演练,该支队以夹江县发生洪涝灾害为背景,组织开展了紧急出动、冲锋舟快速装卸、编队行进等课目演练。

演练前,支队长主要领导专题召开会议进行安排部署,仔细分析驻地防汛抗洪形势,按照抗洪抢险任务需要,修订和完善应急预案,明确组织指挥、兵力编成、机动方式和保障措施。演练中,支队主要领导率机关前指人员靠前指挥,随机出情况,督导形势研判,研究兵力部署,确保了演练有力有序进行。机关各保障要素到位迅速、思路清晰,程序准确、职责明确,分工合理、协同密切。各级指挥员战备意识强、组织程序清晰,在圆满完成各项训练的同时,有效提高了自身应急指挥、科学决策能力。参演官兵闻令而动、士气高昂,展现了良好的精神风貌和过硬的战斗作风。

通过此次抗洪抢险实兵拉动演练,全面检验了该支队应急反应和抢险救援能力,增强了全体官兵的忧患意识、责任意识和使命意识,为下步遂行抗洪抢险任务奠定了坚实基础。(朱虹 李华时 )

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)