峨眉山两河口隐患点仍存崩塌可能 景区为游客推荐两条线路游览

2018年06月09日08:22  来源:封面新闻
 
原标题:峨眉山两河口隐患点仍存崩塌可能 景区为游客推荐两条线路游览

  封面新闻记者 李昕锋 丁伟

  6月8日上午,受大雨天气影响,峨眉山景区道路8公里(两河口)位置突发小型山体崩塌,经四川省地矿局403地质队现场勘查,该隐患点仍存在崩塌可能。

  封面新闻记者了解到,事发后,峨眉山景区管委会及时启动交通应急预案,对景区道路采取分流管控和应急疏散游客措施,分别在黄湾停车场、五显岗桥头、万年寺及零公里实行交通分流管控。游客如要离开景区,自驾游的需从零公里——七里坪——高庙——洪雅驶离景区;非自驾游客需经五显岗车站(或万年寺车站)——神水阁——纯阳殿——雷音寺,步行到达伏虎寺乘坐观光车抵达报国寺客运中心。

  在断道处置期间,景区推荐以下两条出行线路供游客选择:(1)自驾游客可经眉山——洪雅——高庙——七里坪——零公里进入景区,游览后按原路返回;(2)非自驾游客可步行经伏虎寺——雷音寺——纯阳殿——神水阁至五显岗车站(大约需要3小时)或万年寺车站(大约需要4小时),乘坐观光车上中高山区游览。

  目前,断道处置和恢复通行时间尚不确定,待该处地质隐患处置完成后,景区将及时发布通告。

(责编:袁菡苓、高红霞)