人与空间交互 龙湖在蓉打造“限量版”城市共同体

2018年06月08日14:43  来源:人民网-四川频道
 

  龙湖地产成立26年布局了36城,2005年进入成都,至今也已14年,累计开发20余个项目。但直到去年,龙湖才首进成都一环,打造了其首个一环作品——龙湖·上城。因此,当这个深耕成都14年的品牌房企与城市中心绝版地段相遇时,市场不自觉地投来了更多的关注,他们相遇将产生怎样的化学反应?

(龙湖上城创想有意境图/图据龙湖上城)

  对于这一问题,在前几日龙湖·上城的产品发布会之后,总算有了答案。

  深耕成都14年

  自2005年龙湖正式进入成都开始,“龙湖现象”逐步扩散至全城。从成都产品到布局、物业,龙湖以其独特的“湖”牌模式抢占市场先机,引领城市发展。

  熟悉成都市场的人都知道,2017年,在限购、限贷、限售和限价等一系列调控政策相继出台后,楼市急剧分化,高端改善逐渐成为楼市主流。在此之前,成都楼市仍是以刚需为主。

  然而作为市场先行者,龙湖自成立以来就专注于改善市场,早已把“高端基因”注入成都楼市。多年丰富的高端地产开发、运营经验,使得一大批现象级产品在成都楼市出现,西宸原著、紫宸、听蓝湾、天璞都成为成都楼市2017年的热门IP。

  当然,龙湖的高端基因不只是产品,还有优秀的物业服务,只有二者同时具备才能称作真正的高端项目。长久以来,龙湖物业凭借优质的服务在业内外有口皆碑,不仅培养了龙湖的一大批“死忠粉”,更带来物业的增值。这在龙湖的每一次新品发布会上得以体现,龙湖项目的每一次开盘都能引发全城关注,都能吸引上千龙湖“粉丝”到访。

  在商业方面,龙湖也始终坚定持续稳健布局成都,成为成都自持商业体量规模最大的开发商,更是以七座天街形成足以改写成都商业发展的变革性城市推进力,北城天街自成商圈,从本质上提高了北2.5环的居住品质,金楠天街为西2.5环带来不一样的购物体验......

  其中,第六座天街产品——上城天街,是龙湖在成都14年来一环首作,它将人们的目光从城南再次拉回城心,并将以绝版的资源和非凡的产品打造实力闪耀成都一环心。

(龙湖上城销售中心实景图/图据龙湖上城)

  决战绝版一环心

  今年初,来自中成房业的数据显示,近3年成都中心城区新增供应呈断崖式下滑。2015年,成都二环内新增1.3万余套住宅供应,至2016年下降至不足7000套,2017年仅为360套!而在成都一环内,2017年销售的新房不足3000套,且后续新增供应为零。

  可见成都一环内产品供应稀缺到何种程度,此时龙湖·上城的面世无疑“解渴”了成都市场。更重要的是,龙湖·上城拥有的城市资源令人垂涎。

  看过龙湖·上城宣传语的应该都知道一个词“一环心”。单从字面意思理解,是指项目位于成都城市中心、一环之上。但很明显,它所包含的内容远不止于此。

  龙湖·上城是成都唯一一个地铁1号线和6号线双地铁上盖的都会大城,坐拥一环与城市中轴线人民路交汇的最贵十字路口,更有双快BRT和数十条公交线路,接驳成都全域。

  其次,随着“中优”战略的推进和成都人北中央商务区规划的落地。未来,龙湖·上城片区将构建以总部经济为龙头,现代商贸、商务服务、新型房地产为支撑,中医健康、文化创意为特色新兴产业的发展体系。届时区域不仅将成为传统的商贸重地,更是集传统文化与新型商业于一体的全新区域。

  同时,项目毗邻金牛万达,3km内更齐聚ifs、仁恒置地、太古里、仁和春天等世界潮流之地,天府广场、宽窄巷子、文殊院、人民公园、美术馆、科技馆、博物馆等人文地标云集,享世界潮流和人文盛宴。

  这些都使得龙湖上城成为全成都人关注的稀绝项目,给区域带来有效供给的同时,也给市场带来更多的期待和想象。

(龙湖上城区位图/图据龙湖上城)

  精筑“限量版”TOD城市共同体

  据介绍,龙湖·上城拥有约80万方的开发体量,构筑上城天街、上城熙街、上城天玺、上城公馆四大核心产品形态。

  其中,上城公馆打造的是45-56㎡精制LOFT和40-45㎡天际SOHO产品,超乎想象的空中观景落地窗+简约时尚的设计,让人们轻松于城市天际线上俯瞰城市繁华。

  同时,产品全能百变,温馨小窝,投资置业,创业工作室,百变需求,一应俱全。精致LOFT更一层的价格换两层的生活。一层与家人共享欢乐,一层静享美好生活;一层供朋友欢聚,一层是个人的密室;一层是梦想与事业的实现之地,一层是心灵休憩的场所......

  而上城天街作为龙湖在成都的第六座也是一环内唯一一座天街,在规划配套、商业品牌、业态方面全面升级,整体体量12万方,主要分为时尚精致零售、家庭亲子、娱乐体验、在地美食四大业态,设计有5000平米的室外广场、3000平米的下沉式广场、8000平米的屋顶花园,永辉BRAVO精品超市、CGV影院西南旗舰店、WILLS健身俱乐部西南旗舰店,一座精致时尚的家庭购物中心即将呈现。

  龙湖上城四大产品形态与项目拥有的交通、商业、人文等配套,共同构筑了一个集交通、工作、商业、文化、教育、居住于一体的城市共同体。且龙湖上城以创新的TOD城市发展模式,实现立体交通系统与人居生活场所的无缝链接,形成复合多样的生活圈域,全方位满足城市人居生活所需。

  这种TOD城市共同体正是龙湖“空间即服务”发展战略的体现,将购物中心、TOD交通网络作为纽带,将人与人、人与龙湖紧密连接在一起。

  有业内人士表示,上城天街将成为继春熙商圈IFS-太古里之后,市中心第二个吸引全城消费目光的商圈集群,并以一种全新的城市生长模式,改变成都人居出行方式和生活品质。

  另据龙湖·上城内部人士透露,项目是由国际知名团队联袂“定制”。项目邀请全球最重要的景观建筑事务所SWA做景观设计;完成过上海徐家汇中心、首尔IFC等多个重量级综合体设计的lead8做建筑和室内设计;国内外知名设计师组成的国际化设计团队LEOX做灯光设计;上海安岩设计咨询有限公司做幕墙设计......

  不可复制的地段资源、国际知名团队、超级“定制”......这一切都注定龙湖·上城将成为成都“限量版”。

(责编:章华维、高红霞)