共享办公加速布局 一季度拿走成都近半新签写字楼

2018年06月08日08:41  来源:成都日报
 
原标题:共享办公加速布局 一季度拿走成都近半新签写字楼

共享办公空间在成都布局的速度正全面提速。根据仲量联行最新发布的数据,今年一季度成都商办写字楼签约的总面积中,有45%被共享办公品牌拿走,其中梦想加是目前在成都布局最深入也是规模最大的联合办公品牌。6月6日,梦想加在成都发布最新行业报告,解读成都联合办公的发展。

谁更青睐共享办公?

近半入驻企业来自外地

从2017年来到成都,2018年快速扩展布局到新兴商业区,梦想加已成为唯一一个深度布局新一线城市的联合办公品牌,而梦想加的共享办公空间也备受成都企业欢迎,不少空间都是刚开业即满租。

哪些企业青睐共享办公?据梦想加统计,入驻共享办公空间的企业中,有47%是来自于外省甚至国外的业务主体,这体现了成都的发展活力。从客户类别来看,青睐智慧联合办公空间的成都企业主要集中在第三产业,行业分布多样,其中创新新兴行业如互联网、文化类团队占据主流,地产、金融类传统高净值行业也开始走出固定的格子间。目前,梦想加在成都已经开业的空间吸引了今日头条、亚洲航空、华人文化等诸多企业入驻,平均出租率超过95%。

共享办公室里的成都白领

勤奋程度超北京

从梦想加提供的数据来看,使用共享办公室的成都上班族,上班时间比北京上班族略早,而下班时间更晚。成都上班族在周末加班的平均次数和时长也高于北京,成都人工作起来也是相当勤奋。

此外,从会议室的使用情况来看,成都企业对于10人以上的大会议室使用频率明显高于北京,相对于北京企业几个人开个小会协同工作的习惯不同,成都企业更相信“人多力量大”,开大会进行头脑风暴的方式成为了主流。本报记者 王鑫

(责编:李强强、高红霞)