NBA:勇士客胜拿到赛点 骑士被逼到悬崖边

2018年06月08日09:06  来源:北京日报
 
原标题:主场再败 骑士被逼到悬崖边

  本报讯(记者 赵晓松)北京时间昨天上午,在NBA总决赛第三场争夺中,客场作战的金州勇士队以110比102战胜克利夫兰骑士队,以总比分3比0拿到赛点,距卫冕仅差一场胜利。

  昨天,上一场比赛命中9个三分球的勇士队后卫库里失去准星,全场16投仅3中。骑士队则依靠多点开花在上半场取得领先。第三节,在上届总决赛最有价值球员杜兰特的带领下,勇士队单节净胜8分,将比分反超。比赛最后时刻,杜兰特投进一记超远三分球,彻底扑灭了骑士队的反击势头。

  本场比赛,杜兰特得到个人季后赛新高的43分,并抢下13个篮板。他在赛后表示,球队在落后时一直团结一致,大家在场上注重分享球,为彼此创造机会,最终收获胜利,“教练做了很棒的工作,这场胜利来自于整个团队的努力。”

  骑士队球星詹姆斯本场拿下33分、10个篮板和11次助攻的“三双”数据,但仍然未能阻止勇士队。詹姆斯表示,本场骑士队原本有机会取胜,但却在第三节被对手压制,“不知道今晚我何时才能入睡,但我会为第四场比赛作好准备,我们还有一次机会。”不过,在NBA历史上,大比分0比3落后的球队从未翻盘成功过。

  北京时间周六上午,双方的第四场较量将继续在骑士队的主场进行。

(责编:李强强、高红霞)