不敌美国队 中国女排还需再磨合

2018年06月08日08:29  来源:成都日报
 
原标题:不敌美国队 中国女排还需再磨合

昨晚,2018年世界女排联赛中国江门站进行了最后一轮的争夺,中国女排面对实力强劲的美国队以0∶3败下阵来,三局比分为20∶25、22∶25和20∶25。本站比赛3个对手堪称中国女排世界赛场上的最主要对手,中国女排仅仅战胜人员不整的俄罗斯队,队伍的整体战术表现还不够流畅,想要在今年世锦赛上有所作为,还需要不断磨合。

本次世界女排联赛中国女排以练兵为主,分站赛阵容不断调整,加上朱婷刚刚从欧洲联赛归来,休整时间有限,所以有些疲惫。在里约奥运周期美国女排可谓是中国队的克星,在三大赛世锦赛、世界杯和奥运会中国女排都败在对方手下。昨日与美国女排一战,中国女排在串联和把握机会的能力上明显逊于对手,也恰恰说明这支队伍太过年轻。这场比赛主教练郎平已经派出了目前女排的最强阵容,可以感觉到队伍战术执行并不到位,队伍需要改进的地方还很多。本报记者 陈浩

(责编:李强强、高红霞)