台风“艾云尼”第三次登陆琼州海峡部分复航

2018年06月08日07:33  来源:四川日报
 
原标题:台风“艾云尼”第三次登陆琼州海峡部分复航

  台风“艾云尼”于7日20时30分登陆广东阳江海陵岛,这是它在两天内的第三次登陆。6日6时25分和14时50分,“艾云尼”已先后登陆广东湛江和海南海口。

  台风“艾云尼”目前为热带风暴级,尽管它的量级不大,但却带来了持续性强降水。广东省气象台预计,7日到8日,珠三角、粤西市县有暴雨或大暴雨局部特大暴雨,9日,珠三角市县有暴雨局地大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。

  据监测,6日8时到7日8时,广东全省平均雨量51.1毫米,有34个站录得超过250毫米的特大暴雨,有630个站录得100毫米至250毫米的大暴雨。

  记者从湛江海事局获悉,台风“艾云尼”北上后,对琼州海峡影响渐弱,抗8级风的客滚船已于7日11时恢复通航。

  气象部门提醒,台风带来的持续性强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,需密切关注。

(责编:章华维、高红霞)