开考前半小时女生突发疾病晕倒 交警急送医

2018年06月08日07:21  来源:华商报
 
原标题:开考前半小时 女生突发疾病晕倒

  昨日上午,2018年高考首科考试前,渭南一名女生突发疾病晕倒,民警得知后快速拦出租车送医,经医护人员紧急救治,考生及时回到考场参加了考试。

  女生开考前突然晕倒

  交警开道及时送到医院

  当日上午8时30分许,渭南市实验中学考场门口,渭南市公安局交警支队临渭大队三中队民警付雄利正在执勤,突然看见一名男子背着一名女生沿区间路往西小跑。“我赶紧上前问咋回事,男子说娃突然晕倒了。”得知情况,付雄利边跑边用对讲机联系在三贤路口执勤的中队长郭荣。

  郭荣立即拦住一辆出租车,付雄利和同事陪同家长将女生扶上车,郭荣驾驶警用摩托在前面开道,快速往中心医院赶去。

  两三分钟后,出租车赶到医院,车刚停下付雄利便冲进急诊科大门,给医护人员说明有考生晕倒的紧急情况,同时找来轮椅去接。

  经医生诊断,这名考生因急性肠胃炎发作而晕倒,并紧急进行了救治。

  女生经紧急治疗身体恢复

  民警送她去考场

  在治疗过程中,孩子父母一直陪在身边,既心疼又着急,直流眼泪。“十年寒窗就为这两天,我给娃鼓劲,如果可以,希望她能坚持去考试。”付雄利说,最终,女生表示愿意继续参加考试。

  经过紧急治疗,女生的身体有所恢复,郭荣又立即联系警车在医院门口随时待命,同时与考场通过电话沟通,确定考生的最后入场时间。随后,在9时15分前将该考生顺利送进考场,孩子的父母连连对民警表示感谢。

  “把娃送进去之后,我的心才稍稍放下,但还是担心她能不能撑下来。”付雄利说,首场考试结束后,女生的父亲前来沟通,希望驾车到考场门口接孩子,他还特意问了孩子的情况,家长表示孩子身体还可以,并再次表示感谢。

  对于家长的请求,付雄利向中队领导汇报后,决定特事特办,允许车辆进入接孩子。

(责编:章华维、高红霞)