到2020年 泸州市养老服务市场将全面开放

2018年06月08日09:50  来源:泸州新闻网
 
原标题:到2020年 泸州市养老服务市场将全面开放

  6月7日,泸州市政府八届39次常务会议审议通过了《泸州市人民政府办公室关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》明确,到2020年,全市养老服务市场将全面开放,政府运营的养老床位占养老床位总数的比例不超过50%,养老服务网络覆盖90%以上的城镇社区和60%以上的农村社区,养老服务业成为促进泸州经济社会发展的新动能。

  《意见》指出,泸州市将进一步降低养老机构准入门槛,精简行政审批。申请人符合设立条件的,自受理设立申请后10个工作日内颁发养老机构设立许可证。同时,健全价格形成机制,加快建立以市场形成价格为主的养老机构服务收费管理机制,对于民办营利性养老机构,服务项目和收费标准实行市场调节;加强信用体系建设,对违规失信者予以联合惩戒或市场限入,加强行业自律和监管。

(责编:袁菡苓、高红霞)