大片来袭点燃七月档 萌宠笑匠嗨翻暑期

2018年06月08日09:06  来源:新华网
 
原标题:大片来袭点燃七月档 萌宠笑匠嗨翻暑期

  2018年暑期档即将拉开帷幕,动作、喜剧、动画、奇幻、爱情、剧情等各种类型电影让人应接不暇,俨然成为观众翘首企盼的一场狂欢盛宴。回顾往年暑期档票房,2016年暑期档总票房达到124亿,2017年暑期档更是以163亿收官,这也提高了观众对2018年暑期档的期待值。这个暑期档,由备受期待的姜文新作《邪不压正》打头阵,而轻松幽默的《神奇马戏团》则成为合家欢首选影片,此外《西虹市首富》、《一出好戏》、《反贪风暴3》等不同风格的影片也即将来袭。

  从七月的片单来看,既有《爵迹2》《邪不压正》《狄仁杰之四大天王》等多部热门大片,又有全程高萌的动画电影《神奇马戏团》和《西虹市首富》这样的爆笑喜剧,多元化影片异彩纷呈。

  其中将于7月27日上映的《神奇马戏团》是由《花木兰》的导演托尼·班克罗夫特执导,用轻松幽默的风格讲述了马戏团里一段神奇、魔幻的故事。该片还有艾米莉·布朗特、约翰·卡拉辛斯基、伊恩·麦克莱恩、西尔维斯特·史泰龙等知名演员强势加盟,卡特·古德里奇出任形象设计,《寻梦环游记》、《神偷奶爸3》等经典影片中的卡通形象均出自他手。同时该片还入围了本届上影节主竞赛单元,成为“金爵奖最佳动画片”中呼声最高的影片。

  近几年的暑期档,几乎每年都会一部动画电影成为票房口碑双丰收的佳作。2015年的《大圣归来》开创了“自来水”现象,并拿下了9亿多的票房;2017年《神偷奶爸3》更是超过10亿的票房成绩成为了暑期档的热议话题。而《神奇马戏团》作为今年暑期档少有的动画喜剧,新奇的故事题材加上萌宠形象,肯定会成为今年暑期一部大热的动画电影。

(责编:罗娟、高红霞)