世界杯:德布劳内声援萨内|墨西哥闹剧|内马尔搭档(超级比赛周)

2018年06月07日10:35  来源:人民网-四川频道
 

德布劳内:萨内不能打世界杯让我很吃惊

作为曼城的队友,德布劳内声援一下队友没有任何问题,只是他和众多网友一样,对德国队的了解程度永远比不上带队12年的勒夫。

萨内不能去世界杯的原因已经非常清晰,宏观上讲就是不能适应德国队整体性打法。为国家队出场超过10场只贡献了一次助攻本身就很说明问题,对于一名边锋来说,这样的数据难以服众。

萨内在左路的竞争者有罗伊斯、德拉克斯勒,除开这两人,连布兰特的数据都比他更好,而且布兰特好歹有国际大赛经验。即使萨内改位置到右路,穆勒的地位更不可动摇。

有人说在德国队打不开局面的时候萨内会成为一个变招,但不知这些人是没看德国队的比赛还是不了解德国队的比赛风格。这本身就是一个伪命题,在代表德国队踢的10多场比赛中,不论是首发还是替补,萨内的数据都如此惨淡,因此根本不存在“打不开局面的时候成变招”这一说。

萨内出色,但他的爆点并非目前这支德国队所需要,融入整体的能力和最后一传的精确度,这是萨内今后代表国家队参加国家大赛的门槛。

世界杯队再陷招妓门,墨西哥闹什么

世界杯的脚步越来越近,入围决赛圈的诸多豪强也在抓紧最后的时间进行备战。但在一众闭门努力的球队中,有这么一支球队却反而放松起来,他们用招妓+色情派对的方式迎接世界杯,这支球队,就是墨西哥。

值得一提的是,这已经不是墨西哥队第一次曝出招妓丑闻了,早在2010年9月,在墨西哥同哥伦比亚的热身赛后,几名墨西哥球员就因召来15名妓女庆祝而遭到墨西哥足协的处罚;2011年美洲杯前,墨西哥队又有几名球员招妓,这几名球员还被妓女偷走了房间钥匙,并丢失了一些个人物品,随后这些招妓的球员也被开除出国家队。

这一次,墨西哥足协还没有出面回应此事。和德国、瑞典以及韩国分在一组的墨西哥,他们的世界杯前景被打上了一个问号。

菲尔米诺和热苏斯,谁来搭档内马尔

在国家队方面,热苏斯的进球运似乎要更好一些。在世界杯预选赛的10场比赛中,热苏斯得到794分钟的出场时间并送出7球4助攻的成绩。菲尔米诺在273分钟的出场时间里只打进1球。

在巴西队具体的世界杯号码分配情况公布之后,蒂特也坦承虽然菲尔米诺整个赛季在俱乐部的表现更出色,但热苏斯在国家队出色的状态让他在桑巴军团的位置排在了菲尔米诺前面。

之前和德国的友谊赛,热苏斯为球队打进致胜球。这印证了一个事实,那就是虽然他还很年轻,但他有能力对付任何强大的对手。

年初和水晶宫的比赛热苏斯遭遇重伤,这让他缺席了几个月的时间。如果不是因为这次伤病,可能热苏斯在英超赛场的表现甚至会超过菲尔米诺,菲尔米诺无缘首发也从一个侧面显示了如今巴西队人员储备的丰富。换句话说,即使出场的是菲尔米诺而非热苏斯,那么巴西的进攻实力依然是足以让对手颤抖的。

 

 

(责编:罗昱、高红霞)