《西虹市首富》沈腾为戏增肥上演“花钱72计”

2018年06月07日09:50  来源:南宁晚报
 
原标题:沈腾为戏增肥上演“花钱72计”

  “钱是王八蛋,我们要尊重梦想!”一句不明觉厉的“王多鱼财富宣言”,一扫高温躁郁心情,带给酷暑一剂沁人心脾的清凉妙方。闫非、彭大魔与沈腾“西虹市三杰”再度联手,将于7月27日上映的《西虹市首富》,昨日曝光“特笑大片”版预告和人物海报。

  落魄守门员遭遇奇葩挑战

  落魄守门员王多鱼(沈腾饰)遭遇意想不到的奇葩挑战——一月之内必须花光天降的横财,被贫穷限制了想象力的他使出洪荒之力,以梦想之名上演“花钱72计”。而影片阵容也露出冰山一角,《夏洛特烦恼》老班底中的“司仪”张一鸣、“梦特娇”常远、“校长”李立群个个惊喜回归,更有《我的少女时代》宋芸桦颠覆形象变身“勤奋会计”,实力派+鲜生代,引爆今夏暑期最强“特笑大片”!

  当谈及梦想照进现实,沈腾坦言:“如果现实中有这么多钱的话,我想我需要很多时间去考虑怎么支配这笔钱。我接到这个角色的时候,就在想真的给我这么多钱,会怎么办?王多鱼在成为首富后,是辛苦还是享福?开始他认为花钱是一个比较简单的过程,其实越花越难。其实这个问题是一个伪命题,他在片中从来就不是一个真正的大款,他是别人眼中的大款,他始终知道他自己不是一个大款,因为他是有任务的。”

  敬业沈腾为戏增肥造落魄感

  影片中的“大翔队”守门员王多鱼以30多岁高龄活跃在丙级球队的赛场,因对足球的热爱而坚持追逐梦想。这也与戏外沈腾的出道经历相像,他表示:“这个王多鱼有点像现实生活中我在麻花演话剧的那一个阶段,那十几年,虽然赚得很少,但是很快乐,很热爱,对话剧有执念。”为了这份殊途同归的“惺惺相惜”,更好塑造人物,沈腾开始了为戏增肥的“后青春修炼手册”。

  为拍好《西虹市首富》,剧组为沈腾聘请了专业足球教练培训守门员的基本功,还包含日常的正规体能训练。据悉,他为了完成“落魄丙级业余球队守门员”的角色需求,进组前后一直为塑造角色而努力增肥,入戏到让导演大呼“心疼腾哥”。

  为完成片中动作戏部分,沈腾不仅牵动左脚踝旧伤,还遭遇髋关节积水,但为不耽误拍摄进度,他带伤完成全部拍摄。戏中,王多鱼作为守门员,屡次高接低挡扑球,这对沈腾而言无疑是“最大挑战”:“我坏的是左腿,现在已经影响到右腿了,就是你不自觉会把重心放在右腿上,所有发力的时候都会用右腿,戏里面守门员开球都是豁出去开的,对忍受伤痛的挑战太大了。”

(责编:章华维、罗昱)