端午假期 部分港澳酒店价格走高

2018年06月07日09:32  来源:新快报
 
原标题:省内游价格总体维稳 部分港澳酒店价格走高

端午假期将至,小长假的周边游市场也进入了“备战”状态。记者近日从市内旅游市场了解到,目前市内各旅游机构收到的端午周边游咨询和订单均环比增长。据介绍,今年端午适逢周末,小长假首日港澳地区3星、4星标准酒店价格走高,导致假期总体价格同比增长达4成,建议市民可避开高阶区出行。而省内出游则以学龄前儿童和高考毕业生家庭为主,游客的预算约为400-600元/人,有品质的家庭亲子型旅游产品最受捧。省内酒店假期的价格相对维持在稳定水平,涨幅均在30%以内。旅行社推广的高达7折的促销,也相当助力端午出游,有意向的市民不妨留意。

■新快报记者 毛静

港澳游避开首日出行更抵玩

时值6月,端午假期的长线出游报名已陆续进入尾声,游客的关注点也转移到粤港澳周边短线游。以广之旅收客数据为例,该社本周收到的相关咨询和订单呈现环比30%的增长。按照市民的购买习惯,从6月5日起将会全面进入小长假周边游预订的高峰。

今年端午节为6月18日周一,与6月16日、17日的周末连休,形成3天小长假。端午与周末两相逢,导致今年端午假期的港澳地区酒店价格也相对走高,同比去年涨幅达4成。广之旅粤港澳游总经理苏颖珊介绍,这种涨幅主要折射在端午假期首日。由于周末涨价因素只限于小长假首日(6月16日),而且更多地集中在需求更大的3星、4星标准酒店,因此建议选择在假期第二、三天(6月17日、18日)出行,或选择入住5星标准酒店,其性价比更高。除了避开酒店高价格区间以外,选择一些由政府机构主办的主题节庆产品,除了可以感受特别的节日气氛外,还能享受政府补贴后的优惠“游价”,玩出最高性价比。

假期省内游价格平稳

对于暑假旺季到来前的最后一个小长假,除了高考生以外,大部分学生还没考试,出游大高峰仍未来临,价格仍处于年度的相对低位,因此不少精明的市民出游热情依然高涨。从目前市场的收客情况来看,学龄前儿童及高考毕业生家庭成为端午小长假的主力群体,隔代出游成为一种趋势。由于偕老携幼甚至是带两个宝宝出游,休闲度假、亲水玩乐、亲近自然这3类家庭亲子型旅游产品成为端午假期周边游的最热门,出游方向则集中在韶关、清远、惠州、茂名和佛山。

随着游客出游意识的提高,尤其在进行亲子游时,游客更看重品质。像小长假的周边游,游客的预算区间大约在400-600元/人,因此硬件设施优良、配套项目众多、能够与家人共度休闲时光的豪华型酒店脱颖而出。而相比于香港旅游业复苏,酒店资源紧张、假期涨价的局面,广东省内的酒店无论数量、还是价格上,都处于相对稳定状态。端午假期省内酒店的价格,均维持在30%以下的涨幅,稍高于周末水平,出游性价比相当高。

(责编:袁菡苓、章华维)