奥迪旗舰级SUV—Q8全球首发

2018年06月07日07:18  来源:四川日报
 
原标题:奥迪旗舰级SUV—Q8全球首发

  6月5日,以“凌峰·撼世”为主题的“2018奥迪品牌峰会暨奥迪Q8全球首发活动”在深圳举行。前瞻未来的奥迪AI、奥迪e-tron等奥迪科技和奥迪lunar quattro月球车等重磅产品悉数亮相。

  作为奥迪旗舰级SUV,奥迪Q8集优雅外形、运动性能和智能科技于一身,全面展示出奥迪面向未来移动出行新时代的产品设计思考。奥迪Q8将于明年年初推出搭载3.0 TFSI发动机和48V轻混合动力系统的汽油版车型,quattro全时四驱系统和高达254毫米的离地间隙使这款拥有Coupé设计语言的SUV能够驾驭各种路况;上部MMI触摸响应显示器是该车内部的核心元素。奥迪Q8宽阔的内部空间(包括可变行李舱)、先进的操控和悬挂技术,以及智能辅助系统使其成为一款极具吸引力的商务、休闲及旅行伴侣。

  活动上,奥迪宣布与德国太空旅行科研团队“PTScientists”携手推出的奥迪lunar quattro月球车正式进入登月倒计时,计划于2019年开始其登月旅行。该月球车拥有quattro全时四驱技术、ultra轻量化科技、e-tron电动科技等先进技术,其80%的零部件由奥迪金属3D打印技术制造完成。同时,全球首款实现L5阶段全自动驾驶的概念车——奥迪Aicon惊艳亮相,对自动驾驶车辆中的时间利用课题开展研究——奥迪“第25小时”也在当天进行体验展示。(记者 赵泽宇)

(责编:罗娟、高红霞)