“四川造”SUV阵营再迎两员虎将

2018年06月07日07:18  来源:四川日报
 
原标题:“四川造”SUV阵营再迎两员虎将

  □四川日报记者鞠艺赵泽宇

  从一汽丰田把国产普拉多的地方选在成都以来,四川就成为了全国SUV生产和销售的重要地方。除了普拉多以外,沃尔沃、东风标致、东风雪铁龙、吉利等都把重要的SUV车型生产线放到了成都;此外,在省内,南充引进了北汽银翔,该基地建成后也将生产SUV;凯翼汽车的宜宾基地年内将投产,车型当中也离不开 SUV的影子。近期,两款“四川造”的自主品牌SUV陆续上市,四川日报记者第一时间对这两款车型进行了关注。

  2018款野马T80:车载智能互联系统

  6月6日,2018款野马T80 2.0T在第二十届重庆车展中上市。此次上市的2018款野马T80搭载2.0T+6DCT的黄金动力组合,共计三款车型。此外,为了进一步增加T80 2.0T的竞争力,本次2018款T80特意推出了一款2.0T入门版车型——舒适型,售价10.98万元。

  该款车在外观和内饰上基本跟现款车型保持一致,外观依然采用的是大气恢弘的车身设计,配合大面积的镀铬进气格栅以及下方银色护板,展现了野马T80 2.0T应有的霸气。全LED前大灯组配合渐进式转向灯,并带有自动开启功能。车身维持了现款尺寸,长、宽、高分别为4650、1835、1715毫米,轴距为2665毫米。内饰方面,2018款野马T802.0T采用了悬浮式中控屏设计,并且内饰面板大量采用搪塑材质并辅以了仿缝脚线处理,视觉和触觉上带来了高级感。配置方面,该款车标配无钥匙进入和一键启动、电子手刹、自动驻车、自动空调、定速巡航、胎压监测装置、ESP和坡道辅助等,高配车型还配备了车道偏离预警和360°全景影像,进一步提升整体竞争力。此外在2.0T顶配车型中还新增了车载智能互联系统,可以通过手机实现对车辆发动机、空调、车窗的远程开启和关闭。

  吉利新远景SUV:换装“双T动力组合”

  吉利远景SUV在4月创造出10983辆的连续单月过万的销量成绩后,6月1日,由吉利汽车成都制造基地生产的吉利新远景SUV,在成都联动北京、上海、广州、杭州五城同步上市。新车共推出了1.8L与1.4T两种排量6款配置车型,市场指导价为7.59万—10.59万元。

  此次新远景SUV通过5大类、208项升级,产品硬实力大幅提升。新车换装了新动力——吉利全新1.4T涡轮增压发动机+邦奇8CVT无级变速箱“双T组合”,最大功率达98千瓦,最大扭矩提升到215牛·米,百公里油耗为6.3升。此外,还有一套全新1.8L+5MT经济动力组合供消费者选择。作为吉利汽车与数十家合作伙伴打造的开放、共享的车辆网平台,GKUI吉客智能生态系统实现了驾乘者与车辆,由一句“你好,远景”开始的人车交流。值得一提的是,GKUI内置的高德实时在线地图可实时路况导航、实时在线更新、双机信息同步等功能,全程语音控制至目的地。

(责编:罗娟、高红霞)