内蒙古大兴安岭汗马保护区火场外线明火全部扑灭

2018年06月07日06:45  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报呼和浩特6月6日电  (记者张枨、吴勇、方圆)6日,记者从内蒙古大兴安岭汗马雷击火联合指挥部获悉:经过3460名扑火指战员6天的奋力扑救,截至6日10时,包括黑龙江省火场在内的内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区火场,实现全线合围,外线明火全部扑灭,整个火场全面得到控制。

  据悉,根据初步勘测,包括黑龙江省火场在内的内蒙古大兴安岭汗马国家级自然保护区森林火场,过火总面积为5100公顷,其中内蒙古自治区过火面积为4500公顷,黑龙江省过火面积600公顷。经内蒙古大兴安岭森林公安机关针对起火原因调查,确定为雷击火。

  据气象预报未来两天,整个火区将有四到五级东北风,根据形势,指挥部要求,所有目前参与扑火的人员就地留守,转入火场清理,通过全面彻底清理,防止死灰复燃。


  《 人民日报 》( 2018年06月07日 09 版)
(责编:罗娟、高红霞)