《中国新说唱》延续《中国有嘻哈》阵容

2018年06月06日09:19  来源:信息时报
 
原标题:吴亦凡依然严格,邓紫棋有胜负心

  完成海选的《中国新说唱》,昨日开放媒体探班,新增“音乐总顾问”头衔的吴亦凡直言这一季他还会很严格,新来的女性制作人邓紫棋则全程情绪高涨,直言带着期待而来也有胜负心。席间总导演车澈还否认了曾邀请陈冠希担任制作人的传闻。

  展现中国说唱作品的新面貌

  《中国新说唱》作为爱奇艺2018年打造的S+级自制超级网综,台前幕后延续了《中国有嘻哈》阵容。制作人方面,吴亦凡、张震岳&热狗MC Hotdog、潘玮柏四人全部回归,新加盟的G.E.M.邓紫棋为节目增添全新女性视角。而幕后团队里,从总制作人陈伟到总导演车澈、音乐总监刘洲,都是去年“有嘻哈”老熟人。

  值得一提的是,吴亦凡本次还担任了《中国新说唱》的音乐总顾问。同时,由他包揽词曲创作的全新单曲《天地》也被选作节目主题曲,吴亦凡还亲自担任《天地》MV导演。昨天谈及“新说唱”新亮点时,车澈以吴亦凡新身份举例,“如果你问《中国新说唱》有什么特别的地方,应该就是中国元素与说唱这种艺术形式的结合,大家可以期待一下主题曲《天地》。”总制片人陈伟认为《中国新说唱》展现的是中国说唱作品、说唱风格、说唱歌手的新风貌,以及年轻人所体现出来的真正属于中国文化的新风韵和新情怀。

  吴亦凡跟张震岳还会很严格

  此前,爱奇艺已在北美、澳大利亚、马来西亚举行全球海选,吸引上万名选手参与,爱奇艺VIP全国百所高校预选赛也在大学生群体中选拔优秀说唱青年,目前全球两大赛区、七大预选赛的华语说唱Rapper已经全部集结完毕,昨天活动后正式开录。

  总制片人陈伟昨天透露:“我们录影总共入选了71个人,也就是说10725个人(报名)当中只有71个选手入选,真的是百里挑一。”已经看过北美赛区比赛的陈伟透露,大家熟悉的“杀手吴”又回来了,“他依然保持高标准高要求。”

  看上去新一季也不会让选手“好过”的吴亦凡说这就是他的性格,“我会一直这么严格和严厉。”但他强调看到心仪选手,会“果断、狠”地挑走。而已经录完的北美赛区,让吴制作人很是骄傲,“除了看到很多很棒的华人选手,还看到外籍选手用中文说唱,那一刻我真的很骄傲很感动,这体现了中国文化的输出。”

  说到严格的制作人,去年被热狗“盖章”的张震岳也被问到新一季会不会还走这个路线,张震岳一边笑说没觉得自己很严格,一边解释:“只是从外表上看,可能觉得我比较严格,专业方面的吹毛求疵上少不了,这一次我跟热狗还是会用很专业的态度做评判。”

  邓紫棋和潘玮柏组队“抢人”

  昨天发布会也是邓紫棋第一次以“新说唱”制作人身份亮相,她上台介绍自己说,前一晚过分激动导致才睡了4个小时,还说自己本身很爱看说唱类的节目,对说唱这个领域有不少体会想对外表达。

  不少网友质疑邓紫棋是否有资格担任说唱节目的制作人,陈伟解释说邀请邓紫棋是有很充分的数据支持,那就是爱奇艺自主开发的AI算法测出与潘玮柏最匹配的女制作人是邓紫棋,“指数高达90%,我们立刻对她发出邀请。”

  据悉,在“新说唱”舞台上,邓紫棋将与潘玮柏组队“抢人”,面对新搭档,潘玮柏透露他们年初在烤肉店第一次相识,没想到很快等到了合作机会。至于对内分工,潘玮柏幽默地说:“我们走‘女主外,男主内’路线,我希望她多体验整个流程和经验,我会多多的配合和辅助。”

  去年《中国有嘻哈》总决赛,吴亦凡战队和张震岳&热狗战队都有冠军选手,今年还是三组比拼,他们的胜负心如何?邓紫棋到底是新人,态度直接。“我跟潘玮柏都是狮子座,我觉得胜负心还是有一点的。”吴亦凡则说希望透过这个节目为说唱做一个正确引导,“胜负心呢,我也不知道,大家随意。”张震岳回应比较实在,坦言每个人都有胜负心,“录制到后面的时候,紧张的心就会表现出来。我们当然表面要很轻松,但内心其实是很纠结的。”

  现场针对网传陈冠希曾获邀担任“新说唱”制作人的传闻,车澈正式否认,“关于陈先生,我们从未接触过他,联络过他,从未想到邀请他,以后也不会想到他。”制片人陈伟则表示:“网友们说了之后,我们也思考过,跟我们节目的调性不搭。”

(责编:章华维、罗昱)