民警扶摔倒大妈反被讹 幸好监控证明清白

2018年06月06日09:50  来源:南宁晚报
 
原标题:民警扶摔倒大妈反被讹 幸好监控证明清白

  监控视频显示大妈骑车拐弯先摔倒

  近日,安徽淮南凤台县派出所的胡明警官有些郁闷,在一次出警途中,看到一辆三轮电动车因车速过快摔倒在前方路口,他停下车扶起骑车大妈,关切询问。没想到,几天之后大妈的亲戚竟跑来派出所称大妈是被警车碰倒的。所幸,监控真实还原了事发经过。

  5月27日下午2时左右,胡警官所在的城北派出所接到报警,凤台县镇政府附近发生了一起交通事故。“当时我和一个司机就开着警车去出警。”

  刚驶出派出所大门还没几十米,胡警官就看到一辆转弯过来的三轮电动车因车速过快摔倒在前方路口。“我感觉她摔得挺重的,就跟司机赶紧下车查看了。”胡警官说,由于三轮车整个砸在了大妈的右脚上,当时大妈就站不起来了。

  “我们就问她,要不要给她送去医院,她说不要。”可能当时感觉还好,大妈表示自己可以走,于是着急出警的胡警官就跟同事把她连人带车扶起来了,然后就出警了。

  本以为事情就这样结束了,没想到5月29日一名40多岁的男子过派出所来,说是大妈的亲戚,他提到家人骑车被警车碰倒,摔伤了脚。“我当时就说,可以给他找监控看。”不过,在派出所拍下的监控中,因为角度问题,胡警官只能看到大妈骑车摔倒画面,看不到警车。

  “他没说话,又出去打了一个电话,说是我们警车把家人吓着了,导致了翻车。”

  看到家属的态度,胡警官很生气,由于当时派出所停电,他让该男子先回去,自己又去镇政府调取另一个监控。记者注意到,从这个监控中可以清楚看到事发全程:当时大妈骑车拐弯先摔倒,随后路过的警车上下来两人赶到大妈面前查看情况。拿到这段视频后,胡警官说,自己就等着大妈家人来,不过这几天对方也没过来。“可能所里联系了他们村的村干部,村干部去她家批评教育了吧。”据《新安晚报》

(责编:章华维、罗昱)