万源市第一例银医自助服务系统上线运行

2018年06月06日19:33  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月6日电 为不断提高金融支付创新手段,更好地为患者提供方便、快捷的金融支付服务,经过近半年多时间的安装、调试,近日,建行万源支行、万源市中心医院“银医自助服务系统”正式上线运行,这是万源市第一例银医自助服务系统。

建行万源支行根据万源市中心医院医疗挂号收费情况,为其在市中心医院门诊部、住院部、秦川分院配备了自助发卡、查询、挂号、缴费一体机1台,自助查询、挂号、缴费一体机5台、报告打印机2台以及服务器、路由器、HIS接口系统、移动互联医院系统等设施设备。

该系统可实现患者自助挂号、缴费、查询打印检验报告等功能,同时关注微信公众号“万源市中心医院”,还可实现网上预约挂号。其支付手段也多样化,除使用传统的银行卡外,还可以使用支付宝、微信支付,真正实现了“挂号缴费不排队,检查结果随时查”,方便快捷的银医服务,受到患者好评。

(责编:袁菡苓、高红霞)