建行攀枝花援建的道角村农校获评市级示范校

2018年06月06日18:06  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月6日电 近日,经过申报评选,由建行攀枝花分行援建的温泉彝族乡道角村农民学校获评攀枝花市农民夜校示范校,位列全市5所示范校之一。

据了解,建行攀枝花分行于2016年8月起结合道角村亟需“扶智”和“扶志”的具体实际,投入资金和相关多媒体设备,在全市首创建立村农民学校和流动农民学校,并在全市率先建成了农民影院,兼具党员教育中心功能。

学校建成后,建行攀枝花分行联合该市市委宣传部建立了由7名市、县级专家和本土专家组成的兼职教师团队,并实现了互联网接入,致力于种养殖技术培训、党员干部教育、感恩教育、自力更生教育、好习惯好风气养成教育等方面的“扶智”和思想观念转变教育。

以“请进来”和“走出去”、理论教育和实际操作、专家讲解和互联网教学相结合,截止2018年5月底,道角村已在校内开展各类培训活动60余场,在田间地头及其他乡镇参观学习和现场培训近20次,取得了良好的培训效果。此外,道角村农民影院还播放各类电影、教育片50余场次,在丰富群众精神文化生活的同时,以直观和群众易于接受的方式开展感恩、禁毒、作风等方面的教育,受到了广大群众的一致好评及相关部门的高度认同。 

(责编:袁菡苓、高红霞)