送考父母收好!成都交警发布城区考点停车指南

2018年06月06日08:08  来源:封面新闻
 
原标题:送考父母收好! 成都交警发布城区考点停车指南

  封面新闻记者 杨力

  高考在即,不少打算开车送考的家长担心,考点道路如何走,这车又该停哪儿呢?6月5日,记者从成都市交管局获悉,为确保高考期间考点周围道路畅行,成都交警提前发布城区各大考点周围行车变化,以及停车指南,手把手教你如何在考点周围正确行车、停车不用被罚。

  成都七中

  成都交警一分局民警提醒,6月7日、8日上午7:00-12:00、下午13:30-17:30,七中门前路段禁止车辆通行,禁止通行路段起点:林荫街与旅游村交叉路口,止点:林荫街与新南路交叉路口。6月7日、8日,在林荫街、旅游村、胜利新村设置考生家长临时停车点,上述路段允许双向单排停放(七中门前林荫街与旅游村交叉路口至林荫街与新南路交叉路口双向禁止停车),同时,在七中校门对面人行道设置考生及家长非机动车停放处。

  行车指南:由北向南沿科华路车辆经科华路与林荫街路口右转到达;由南向北沿科华路车辆需至磨子桥左转,沿一环路至旅游村路口右转,至旅游村与林荫街交叉路口再次右转到达;从人民南路与林荫街交叉路口沿林荫街西向东行驶到达;从新南路经由十七街或南台路至胜利村路口,或自人民南路大学路口沿大学路行至胜利村路口,再沿胜利村北向南行驶至胜利村与林荫街交叉路口左转到达。

  成都十二中望江校区

  6月7日、8日上午7:00-12:00、下午13:30-17:30,成都十二中望江校区门前路段实施由北向南单向通行,单向通行路段起点:九眼桥太平南新街路口,止点:一环路红瓦寺街路口。

  6月7日、8日,在太平南新街、共和路、共和村、红瓦寺街、望江路设置考生家长临时停车点,上述路段允许单向单排停放(十二中门前学校围墙范围内双向禁止停车、太平南新街车辆在西侧单排停放),同时,在十二中校门两侧设置考生及家长非机动车停放处。

  行车指南:因共和路、红瓦寺街道狭窄,进出车流量大,为避免拥堵,采取由太平南新街路口进出运行。

  成都十二中科华校区

  6月7日、8日,上午7:00~12:00、下午13:30~17:30,成都十二中科华校区门前路段禁止车辆通行(区间车辆除外),禁止通行路段起点:航空路与高攀西巷交叉路口,止点:高攀路与高攀西巷交叉路口。分局将提前在科华中路与航空路交叉路口、航空路与高攀西巷交叉路口、航空路与高攀路交叉路口、高攀路与高攀西巷交叉路口、高攀路与长荣路交叉路口安排警力,设置交通诱导提示牌,如遇拥堵,上诉点位禁止一切车辆驶入该区域。

  6月7日、8日,航空路设置考生家长临时停车点,允许双向单排停放(航空路与高攀西巷交叉路口20M范围内禁止停车),同时,在十二中校门对面设置考生及家长非机动车停放处。

  行车指南:人民南路与航空路交叉路口沿航空路西向东直行经科华中路航空路口(桂溪公交站路口)右转,直行至科华南路路段掉头返回路口右转到达;由科华北路、二环路南一段、南二段行至科华中路二环路口,由北向南行驶至科华中路与航空路交叉路口,车辆需直行至科华南路路段掉头返回路口右转到达;从二环路西向东右转、郭家桥正街经下穿隧道进入高攀路,直行至高攀路与航空路交叉路口右转后直行到达;从火车南站东路与科华南路交叉路口沿科华南路向北行至科华中路与航空路交叉路口后右转直行到达;从火车南站东路与高攀路交叉路口沿高攀路向北行至高攀路与航空路交叉路口左转后直行到达。

  西藏中学

  6月7日、8日上午7:00-12:00、下午13:30-17:30,交警一分局将提前在高升桥东路与广福桥街交叉路口、拉萨大酒店路口、一环路高升桥东路路口安排警力,设置交通诱导提示牌,如遇拥堵,上诉点位接指令后禁止一切车辆驶入该区域。

  6月7日、8日,在高升桥东路(双向单排停放)、肖家河北街(单向单排停放)设置考生家长临时停车点(西藏中学门前左右50米内双向禁止停车),并在考试期间对临时停车场进行管理、值守。

  西南民族大学校区

  6月7日、8日上午7:00-12:00、下午13:30-17:30,交警一分局在高升桥东路与一环路交叉路口、民院路口、衣冠庙路口、洗面桥横街与洗面桥巷路口安排警力,设置交通诱导提示牌,如遇拥堵,上述点位接指令后禁止一切车辆驶入该区域。

  在洗面桥巷(单向单排停放)、兴蓉街(单向单排停放)设置考生家长临时停车点(一环路双向禁止停车)。

  玉林中学芳草校区

  6月7日、8日,在芳草西二街(双向单排停放)、芳草东街(玉林南路至芳华街口双向单排停放)设置考生家长临时停车点,劝导员对考生家长车辆停放进行规范、并在考试期间对临时停车场进行管理、值守。玉林中学芳草校区东北门外左右两侧30米范围内禁止一切车辆停放。共享单车及其它非机动车的停放在30米范围外以及芳草街、芳草东街施工打围点位以东、华姿路、芳草西二街等路段有序停放。

  行车指南:建议通过人南一线进入玉林片区后,到达玉林中学芳草小区。

  成都市第十八中学校(白果林校区)

  交警二分局民警提醒,考试期间,十八中学校门前道路将实施临时交通管制,禁止一切车辆进入学校门前道路。

  如何绕行?由蜀都大道方向前往学校,可在大庆路路口转弯驶入金罗路到达;由羊西线方向前往学校,早高峰时段为进城单向交通,沿羊西线进城至三友百货路口右转经金琴路驶入金罗路到达。

  停车:高考期间,将在十八中门前道路与金罗路交叉路口设置临时下客点,允许车辆即停即走。金琴路、金罗路设置有占道停车场,接送学生的车辆可在此规范停放等候。

  成都市第二十中学校

  交警二分局民警提醒,考试期间,在茶店子横街(营康西路至育才路)实施交通管制,禁止一切车辆(公交车除外)驶入。

  绕行:由老灌线进城方向前往学校,可在茶店子西街与茶店子横街交叉路口右转驶入茶店子横街到达。由二环路前往学校,可以营门口立交出城,在一品天下大街路口左转,行驶至安蓉路路口右转驶入茶店子横街到达。由羊西线方向前往学校,可以蜀汉路与蜀光路交叉路口转弯驶入茶店子横街到达。

  停车:高考期间,将在二十中门前设置临时下客点,允许车辆即停即走。高考期间,允许接送考生的车辆在营康西路单侧停放、育英路两侧停放。

  成都市通锦中学校

  绕行:学校门前道路由东向西单行,沿一环路由东向西行驶过西北桥路口后即到达学校。

  停车:高考期间,将在通锦中学门前设置临时下客点,允许车辆即停即走。高考期间,接送考生的车辆可以在中铁二局家属院内停放。同时,高考期间允许接送考生的车辆在西体北路单侧停放。

  成都八中

  交通管理措施:高考期间,绳溪巷全段将实施临时交通管制,禁止一切车辆进入学校后门道路。

  绕行:由东向西前往学校可通过一环路梁家巷路口(左转)、解放北路二段直接到达。由西向东通过一环路梁家巷路口(右转)、解放北路二段直接到达学校。

  停车:高考期间,将在八中门前设置临时下客点,允许车辆即停即走。接送考生的车辆可在解放北路二段(飞大一号广场地下停车场)、张家巷、恒德路、泰宏路占道停车场停放。

  成都市铁路中学校

  交通管理措施:高考期间,白顺街全段将实施临时交通管制,禁止一切车辆进入学校门前道路。

  绕行:前往学校可通过一环路直接到达。通过二环路到达学校的,由西向东方向可在交大立交下桥,经九里堤南路到一环路西北桥路口左转驶入一环路到达学校;由东向西方向可以刃具立交下桥,经府青路到一环路四零立交右转驶入一环路到达学校。由于荷花池区域车流、人流较大,不建议走二环路的车辆在北站东二路下桥。

  停车:高考期间,将在铁中门前设置临时下客点,允许车辆即停即走。高考期间,允许接送考生的车辆在成华西街单侧停放、北站西二路两侧停放。

  财贸职中

  绕行:前往学校一是可以通过一环路中医学院路口,行驶至青羊东一路(右转)到达学校;二是通过蜀都大道前往的车辆可以行至蜀都大道与西安南路交叉路口转入西安南路后再转入枣子巷到达学校;三是由北向南的车辆可以沿西体路、金仙桥路直行至西安路,到达西安南路与枣子巷交叉路口右转到达学校。

  停车:高考期间,西安南路至学校门前路段禁止机动车停放,过学校大门后,允许机动车即停即走上下学生。接送考生的车辆可以在西青路占道停车场停放,西安南路西雅图有地下停车场也可停放车辆。

  锦江区川师附中高中部

  交警三分局民警提醒,锦江区菱安路101号设有临时停车点位菱安路-50辆大巴,高考期间将会不定时的临时对菱安路进行交通管制。

  树德外国语学校

  锦江区百日红西路398号设有临时停车点位-30辆大巴,高考期间将百日红西路进行交通管制。

  盐道街中学

  锦江区滨江中路7号设临时停车点位分别在大塘坎街16辆、新开街53辆

  南府街19辆大巴车位,高考期间将对大塘坎街进行交通管制。

  树德协进考点

  成都交警四分局民警提醒,此处禁行路段为西胜街,建议绕行线路为:蜀都大道-----下同仁路----实业街---西胜街;蜀都大道-----长顺上街---实业街---西胜街

  光华树德考点

  禁行路段:同心路

  绕行线路:西大街-----宁夏街---通锦桥路---同心路停车位;西大街-----金仙桥路----通锦桥路---同心路停车位48个

  石室考点

  禁行路段:文庙西街与南城塘坎街交叉口至文庙西街与文翁路交叉路口。

  绕行线路:文庙西街—南城塘坎街—锦里中路—文翁路

  停车点位情况:文庙西街(13个泊位);上汪家拐街(29个泊位);下汪家拐街(28个泊位)

  成都大学附属中学

  成都交警五分局提醒,高考机动车临时停放点在华油路双侧停放。非机动车停放点:西油苑门前人行道有序停放;共享单车停放至西油苑近平福路侧前人行横道

  家长临时等候区:考点门外人行道,供等候考生的家长休息

  考生求助电话:83242411

  行车指南:双桥子方向到成都大学附属中学校考点的车辆,可沿双桥路行驶至玉双路口右转驶上一环路,在一环路北四段与三友路口交叉口右转驶入三友路到达该考点。

  一号桥方向到成都大学附属中学校的车辆,可沿府青路行驶,经府青路跨线桥到达二环刃具立交桥下掉头,在府青路与虹波路交叉口右转驶上虹波路,经泰兴路到达三友路。

  龙潭寺方向到成都大学附属中学校的车辆,可行至十里店路口直行至中环路崔家店路,在万年路与东篱路交叉口右转,经杉板桥南一路左转至二环路,沿二环路行至二环三友路口左转,经三友路到达该考点。

  华西中学

  考点地址:成都市八里小区双建路南巷1号

  高考机动车临时停放点:双建路双侧有序停放

  非机动车停放点:考点大门左侧双建路人行道有序停放,共享单车停放至双建北巷人行横道处

  行车指南:府青路方向到华西中学的车辆,可由一环路府青立交桥经府青路二段到二环路刃具立交桥右转,经二环路东一段在桃蹊路口左转,行至双建路与桃蹊路交叉路口右转至双建路便可到达。

  建设路方向到华西中学的车辆,可沿二环路东二段行至厂北路口右转,经建设北路三段至双建路口(世纪联华)左转至双建路便可到达。

  青龙场方向到华西中学的车辆,由青龙场立交桥驶入中环八里庄路后沿二仙桥西路行驶,在中环二仙桥西路与地勘路交叉口右转驶入地勘路,经文德路转换驶上建设北路三段,在双建路口(世纪华联)右转至双建路即可到达。

  龙潭寺方向到华西中学的车辆,行至十里店路口直行至中环路崔家店路,在万年路与东篱路交叉口右转,经杉板桥南一路左转至二环路,沿二环路行至二环厂北路口右转,经建设北路三段至双建路口(世纪联华)右转至双建路到达。

  交通临时管控:华西学校门前双建路,在高考时段将根据车流量适时采取临时交通管控,希望欲途经双建路的社会车辆尽量避开此路段,提前规划好路线进行转换。

  列五中学高中部

  高考机动车临时停放点:双林北支路单侧停放

  非机动车停放点:双林路近成华区少儿图书馆侧人行横道和双林北支路右侧人行道有序停放;共享单车有序停至双林北支路左侧人行道和双林路近新华公园侧人行横道

  高考服务点:双园巷近双林北支路侧设置高考服务点,供等候考生及家长休息、摆放宣传资料、提供防暑药品等

  行车指南:新鸿路方向前往列五中学高中部考点的车辆,可由新鸿路行至新鸿南路口右转,经新鸿南路行至双林北支路路口左转即可到达。

  红星路方向前往列五中学高中部考点的车辆,可沿双林路行至成都电视台路口左转,再经双林北支路到达双园巷。

  二环路城北方向前往列五中学高中部考点的车辆,可行至二环路麻石桥路口右转,经成华大道新鸿路左转驶上小龙桥路,沿小龙桥路行至小龙桥路与双林北支路交叉路口右转即可到达双园巷。

  万年场方向前往列五中学高中部考点的车辆,可由万年场路口经双林路行至成都电视台路口右转,沿双林北支路到达双园巷。

  交通临时管控:高考期间双园巷内禁止机动车、非机动车驶入。

  中和中学

  交警六分局提醒,停车点在朝阳路公共停车区,新中街临时停车区;

  行车提示:天府大道—新川路—红星路南延线—中和1线—中柏大道—朝阳路—中和中学

  科华南路—红星路南延线—大菜市路口—老成仁路—中和中学

  三环路琉璃立交—包江桥—老成仁路—中和中学

  天府石室中学

  停车:剑南大道(石室天府中学东门)、考生家长私家车可在锦尚西三街东段及石羊路停车(学校南门口两侧禁止停车)。

  上剑南大道路线:可在穿过石羊立交后,沿三环路辅道行驶,然后右转驶入成汉中路直达府城大道,再通过府城大道上剑南大道,这条路看似要绕一些,但实际花的时间并不多。

  二环高架——神仙树立交群——剑南大道

  高新实验中学

  停车:紫瑞北街临时停车区,紫荆西路公共停车位

  行车线路:

  创业路——紫瑞大道——紫竹北街(神仙树南路)

  二环底层道路——神仙树北路

  火车南站西路——紫瑞大道——紫竹北街(神仙树南路)

  服务点:高新区天府大道高管委路口、天府大道与天府五街路口、创业路高新分局路口、剑南大道与府城大道交叉口、绕城高速天府站路口。

  交警七分局提醒,6月7日至9日天府新区成都直管区龙灯山路一段、四河路、四河路与正北下街交叉口至正北下街与龙灯山路一段交叉口之间的正北下街禁止社会车辆通行(仅允许区间车进入)。

  绕行路段:建议需途径上述禁行路段的社会车辆,可通过广都街、华新街、华阳大道绕行。停车地点:所有接送考生的私家车,可在龙灯山路、广都中街、天府大道与正北下街交叉口至正北下街与四河路交口之间的正北下街设置的停车点位进行停放。

(责编:袁菡苓、高红霞)