“成都造”PEC熊猫电音嘉年华 周末即将开启

2018年06月06日07:40  来源:成都日报
 
原标题:“成都造”PEC熊猫电音嘉年华 周末即将开启

  在当今音乐文化格局里,电子音乐渗透到了诸多领域,从流行歌曲风格的转换到电影电视配乐,到游戏音乐、广告音乐,生活中几乎无处不在。被誉为世界三大电音节的Tomorrowland(明日世界)、EDC(雏菊)、UMF(超世代)中,雏菊和超世代已相继进入中国,但中国本土迄今少有规模和阵容与之比肩的品牌。记者昨日获悉,6月9日、10日,PEC熊猫电音嘉年华(Panda Electronic Carnival)首站将落地成都非遗博览园,届时,将有多达12位国内外电子音乐代表人物齐聚蓉城,为观众带来连续两天的世界级电子音乐演出。主办方表示,PEC熊猫电音嘉年华(以下简称PEC)大本营植根成都,是纯粹的“成都造”电音节品牌,将为成都打造“音乐之都”增添缤纷色彩。

  成都音乐人与“百大”同台

  “这两年在成都举办的乐杜鹃、风暴、日落春浪、觉醒等电音节,让成都乐迷感受到了电音的魅力,PEC在艺人阵容和嘉年华元素上做了升级。”主办方负责人曾吕介绍,PEC第一次邀请到了包括KSHMR、R3hab等在内的8名世界排名前50知名DJ、音乐制作人齐聚蓉城,同台献艺。他们均为2017全球百大DJ排行榜上的人气明星。此外,丰富的嘉年华元素,将给观众提供更高标准的内容和服务。

  既然是成都造,当然少不了成都元素。除了强大的国外DJ阵容,PEC还邀请到两位中国炙手可热的DJ制作人,分别是来自成都的中国Trap音乐代表人物钟子齐、中国House音乐标杆朱一涵加盟。1994年出生的钟子齐,风格独树一帜,他的现场沸腾不息,充满惊喜。朱一涵17岁时就登上了明日世界的主舞台,是首个登上这个舞台的中国人。

  边吃火锅边蹦迪的成都气质

  在曾吕看来,一个成功的电音节要凸显当地气质,主要体现在选址、舞台设计、附加内容等方面。PEC从诞生伊始,就有着独一无二的成都气质,曾吕告诉记者,团队成员大多数是成都人,在娱乐演出行业浸淫多年。他还说,PEC作为成都本土品牌,以熊猫为电音节命名,体现出独特性,“我们在现场还将为乐迷提供丰富的选择,涵盖成都知名的餐饮美食,时下流行的娱乐方式,这次演出,得到了大量外地乐迷的追捧,他们提出的口号就是‘到成都去,边吃火锅边蹦迪’。”

  近两年,电子音乐以及音乐节在国内风生水起,成都的时尚与包容,与电子音乐这种娱乐方式很契合,电音节在成都发展势头更为迅猛。曾吕说:“我们对成都音乐产业发展前景非常乐观,要将PEC打造为勇于创新、本土化程度高,真正用内容吸引乐迷的户外电音节品牌。”

(责编:袁菡苓、高红霞)