世界环境日一大早 成都的蓝天雪山又刷屏了

2018年06月06日07:39  来源:成都日报
 
原标题:世界环境日一大早 成都的蓝天雪山又刷屏了

网友@柳絮发布的照片“成都最高峰以及幺妹峰”

昨天凌晨,你可能还深陷睡梦中,抑或是在早高峰的余韵中享受一份早餐。而你注意到了吗?在昨天,即6月5日世界环境日这天,咱们成都市民收到了一份超级厚礼——在市区清晰可见周边几百公里内的庞大雪山。盛况空前!连250公里外的蜀山之王——贡嘎山,也出现在了成都的天际!网友纷纷排队表扬美景,朋友圈又被刷屏。

去年的6月5日,成都日报锦观推出了“成都雪山群现献礼世界环境日”的报道,其中大量来自民间摄影师的美图刷爆了网络。在今年第47个世界环境日到来之际,群山仿佛和我们约好了一般,再次出现在市民的视野中。在极佳的空气质量下,市民不光一睹绚烂的晚霞和朝霞,爱好在城市拍摄雪山的“追峰人”们更是收获颇丰。

数据显示,连续几日,成都的空气质量都为优良。好的空气质量,加上不错的通透度,不仅引来朝霞夕阳轮番“做客”,西边的群山也纷纷“如约而至”。这不,“在成都遥望雪山群”就因此沸腾了。

昨日天刚亮,不少群友便在微信群里晒出了他们的作品:@蓝天的照片中,在朝霞掩映下,川西雪山依次登场;@华西雨屏遥望到百公里外四姑娘山幺妹峰;@猎户座的照片上,朝霞为幺妹峰上了一层精美的晨妆;被称为“道长”的@丘寒当然也不会错过,他的照片上,远处的群山依次排开,气势十足……

他们为什么在成都遥望雪山?正如公众号“在成都遥望雪山”作者@锦城夜雨写道:“……我们关注雪山,不仅仅是欣赏雪山的壮丽,我们也关注能够让雪山多出现一些的环境,关注我们的空气、水,关注这个城市的发展……成都是我们的家园,而雪山是我们的诗和远方……”

“望得见山,看得见水,记得住乡愁”,美丽宜居的幸福即是如此。为持续把城市建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园,铁腕治霾、科学治堵、重拳治水、全域增绿,“三治一增”正在深入推进。加快建设美丽宜居公园城市,成都正在做,正在变得更美好。

世界环境日,成都已然开启“观山季”,你,准备好向窗外瞭望并接受成都的美好了吗?

(责编:袁菡苓、高红霞)