重庆最有特色的轻轨站 除了李子坝还有这些

2018年06月05日09:29  来源:华龙网综合
 
原标题:重庆最有特色的轻轨站 除了李子坝还有这些

  都说咱重庆的轻轨与众不同,什么上天入地、穿楼而过都是很寻常的事。瞧!李子坝最近就火遍了网络。其实在重庆,与李子坝一样富有特色的轻轨站也有不少,而且很多重庆本地人都不一定知道。

  免费减肥的健身地,重庆最深的地铁站:10号线红土地站

  这个深度居全国之首的地铁站,徒步运动量相当于每天爬31楼!坐10号线从这里出站,才发现从站台到地面居然要坐6次电扶梯!都说坐地铁是为了节约时间,但坐轻轨到红土地绝对不行,因为节约的时间全都用在出站的扶梯上了。

  荒野中藏有世外桃源,重庆最荒的地铁站:6号线曹家湾站

  曹家湾站前阵子也火了一把,这个地铁站的荒凉程度用“人迹罕至”来形容再合适不过了。在城市上班的你,一出站就感觉又回到了农村。它像一座神秘的地堡藏于离园博园站约10公里开外的地平线以下,掩蔽在嘉悦大桥过江后的一片农田荒地之中,前不着村,后不着店。

  轨道交通十八拐,重庆弯度最大的轻轨站:2号线平安站

  重庆每天都在上演轻轨穿楼越壑、在空中飞驰而过的惊险画面。轻轨2号线大渡口到平安站,能够带你体验一次轻轨过山车。在近90度的轻轨弯道行驶,让你犹如坐过山车般刺激无比。想要拍视频,可以乘坐2号线来平安站。你的镜头可以先拍摄周边苍翠的山景,再闪到正中90度急弯的轨道,接着,就会出现一列轻轨大秀特技而过。

(责编:罗娟、罗昱)