投资32亿元 成都“西控”区域再添重大项目

2018年06月04日07:23  来源:成都日报
 
原标题:投资32亿元 我市“西控”区域再添重大项目

   不久的将来,美丽的湔江河谷将有一个集会议、艺术、康养等为一体的国际化生态旅游项目了!这是记者昨日在世纪城签约现场获悉的。投资32亿元,在龙门山和湔江河谷得天独厚的生态环境中,打造全球知名的湔江河谷文化博览生态旅游岛,为我市“西控”区域再添高端项目。

  “湔江河谷最宽超2公里,这种高地河谷在成都乃至全国都十分罕见,我们希望依托这种得天独厚的环境优势,打造成成都龙门山脉一张靓丽的名片!”据此次投资方项目负责人介绍,湔江河谷生态旅游功能区是我市66个重点打造的产业功能区之一,也是成都市唯一一个以山地旅游为特色的产业功能区,湔江文化、古蜀文化、牡丹文化、宗教文化等文化资源,历史底蕴深厚,将以文化旅游、音乐文创、运动休闲为主导产业,打造国际山地旅游目的地。

  在签约协议中,记者看到,湔江河谷文化博览生态旅游岛项目位于彭州市新兴镇海窝子止马岛,占地1580亩,是湔江河谷生态旅游功能区迄今为止最大的一笔签约投资,将建设国际艺展中心、主题博物馆群落、超级体验式婚庆场地、康养中心、艺术家工作室、艺术研究中心、中医药研究院、国际会议中心等,并不断完善上下游产业配套,项目建成后将成为世界唯一、具有独特吸引力的游学康养之岛、国际会议之岛,全球全国名流举办婚庆宴请活动之岛,有影响力的影视创作、拍摄之岛。

  “湔江河谷文化博览生态旅游岛只是我们今年大抓项目,抓大项目的成果之一。”据相关负责人介绍,彭州今年重点包装推出了30个重大攻坚项目,并将以“两园一区”(成都航空动力产业园、成都绿色化工产业园和龙门山山地旅游集聚区)为载体,引进一大批重大产业化项目。

(责编:罗昱、高红霞)