世界杯:内马尔|西班牙隐患|德国中锋(超级比赛周)

2018年06月04日16:57  来源:人民网-四川频道
 

对于内马尔而言,时隔三个月复出即破门,这样的表现,堪称完美

今年2月26日,巴黎圣日耳曼在法甲赛场上击败马赛的比赛中,内马尔在终场前扭伤了脚踝,而且韧带撕裂。为了确保世界杯不受影响,内马尔提前结束了俱乐部赛季征程。本场比赛对阵克罗地亚的热身赛,他被巴西主帅列入替补名单中。经历了45分钟的“煎熬”后,下半场伊始,内马尔便取代费尔南迪尼奥替补登场。

比赛进行至第69分钟,库蒂尼奥斜传,内马尔面对克罗地亚三名防守球员左突右闪,犹如学了凌波微步一般,在狭小的禁区空间里创造出射门机会,一脚爆射洞穿了克罗地亚守门员苏巴西奇的十指关,帮助巴西1比0领先。对于内马尔而言,时隔三个月复出即破门,这样的表现,堪称完美。

作为足球王国巴西,每届世界杯的目标就是夺冠。随着内马尔复出,巴西进攻线将完成最强拼图,正式向第六个世界杯冠军发起冲击。巴西队的小组赛将相对轻松。如果能拿到小组第一,八分之一决赛的对手似乎也不会给巴西队带来威胁。而从四分之一决赛开始,真正的考验即将到来。面对不一样的对手,蒂特必须做出多种预案。毕竟,对于巴西队来说,当他们被问到准备好了吗时,他们应该考虑的,绝不仅仅是小组赛。

西班牙打世界杯有一大隐患 不除难拿第二星

如果只看赛后的技术统计,你很难想象这场西班牙同瑞士比赛的最后比分竟然是1比1。这场比赛,西班牙占据了场上的绝对优势,但面对瑞士队的铁桶阵,就是找不出破解的办法。

本场比赛西班牙的控球率高达65%,射门次数也以18比5占据绝对领先优势,角球数也是7比1占优,但他们却很难攻破对方的大门。本场比赛西班牙唯一的进球,还要感谢奥德里奥索拉在禁区外的一脚神来之笔。

当科斯塔、伊涅斯塔等人下场之后,西班牙再也无法给对方制造出实质性的威胁。曾经在皇马有过十分奏效的阿森西奥+巴斯克斯的两个边路突击战术,在西班牙却并不好用。

而不管是阿森西奥还是巴斯克斯,他们的传中球,大多都被瑞士队破坏出场,西班牙的球员们也没有从中路直接打开突破口。本届世界杯,洛佩特吉的西班牙中场控制力在所有球队中首屈一指,后防线也十分稳固。但是,他们却再度遭遇中锋荒,阵中除了科斯塔之外,没有人能在禁区内起到支点作用。

上届世界杯,西班牙队除了科斯塔以外没有带上一名可以作为支点的中锋,在面对密集防守时吃尽苦头导致小组出局。这次,斗牛士军团会不会重蹈覆辙呢?

德国队在友谊赛中输给了奥地利,勒夫可能要后悔自己此前的选择了

本场比赛首发出场的彼得森此次是第一次入选国家队,效力弗莱堡的德国前锋本赛季在德甲联赛中打入了15粒进球,他挤掉了此前的世预赛和联合会杯均为德国出战的前锋瓦格纳入选了27人名单。他在场上显得有些紧张,上半场毫无建树,下半场被勒夫换下。本场比赛换上戈麦斯的没有德国也没有改写比分。

勒夫的德国队虽然主要进攻火力在中场球员,但是中锋的作用却至关重要,他起到在德国前场牵制对手、为队友做球以及扯开空间的作用,而德国中锋向来高大,头球也是德国多次在大赛中攻城拔寨的利器。如今,戈麦斯年龄偏大,彼得森状态不佳,舍弃状态和年龄都比较合适的瓦格纳会不会让勒夫后悔呢?

如果说小组赛德国可以顺利过关,那到了淘汰赛,难度会上升两三个等级——在陷入阵地战需要中锋的时候,勒夫恐怕只能在前场倚仗戈麦斯,但戈麦斯比两年前又老了2岁,如若受伤,德国将再次面临无锋可用的危险。

(责编:罗昱、高红霞)