中乙|四川德比 安纳普尔那继续“最低消费”?(超级比赛周)

2018年06月02日14:34  来源:人民网-四川频道
 

虽然中超中甲都因为世界杯的原因进入了休战期,但中乙依然会正常进行。今天下午,2018中乙联赛将迎来一场重头戏,四川安纳普尔那将在“客场”挑战四川九牛。

本赛季九牛的第一主场设在自贡南湖,但不久前,九牛发布了一个情况说明,表示出于球迷呼吁,赞助商要求等多方考虑,本赛季部分场次比赛将安排在第二主场成都龙泉驿阳光城体育场进行。由于九牛的说明中没有明确指出哪些场次比赛设在成都,因此球迷就遇到了困惑。尤其是四川德比大战前,大家更希望早点知道具体比赛场地在哪里,好提前安排。

而今,随着九牛发布海报,这个谜底也揭晓。这场比赛将继续在自贡南湖进行。不难想象,此役会引来为数众多的球迷。想必双方球迷会共同掀起代表川足风采的“黄色旋风”,并喊起那句响彻云霄的“雄起”口号。

目前,四川安纳普尔那8胜1平积25分高居榜首,斩获27球,只丢了3个球,可以说是攻防俱佳;九牛则以3胜4平2负积13分的成绩排在南区积分榜第7。和他们赛季初的强势相比,九牛最近战绩有所下滑,当然,作为一只中乙新军,能在此时还紧咬前四,已经难能可贵。

从以上的数据可以看出,四川安纳普尔那的攻击力足以让所有中乙球队胆寒,场均3球的火力放到南北两区比较都是最强的,面对德比对手九牛,“娜娜”还会继续毫不留情地屠杀吗?

四川九牛刚刚经历换帅风波,官方消息是因为成亮执教期间战绩没能达到俱乐部要求。对于主帅“突如其来”的下课,不知九牛的球员们会不会受到影响,球迷们倒是担心球队临阵换帅,军心难稳。

目前四川安纳普尔那已经锁定了南区淘汰赛席位,拿到预赛第一恐怕也只是时间问题;而九牛9轮过后只落后第3名湖南湘涛两分,接下来一切皆有可能。四川安纳普尔那虽然实力强大,但从过去两年的情况来看,他们在德比战中表现都很一般,九牛并非没有机会爆冷。

(责编:罗昱、高红霞)