菲媒:菲律宾升级海军力量 军备采购动作不断

2018年06月01日08:50  来源:环球网综合
 
原标题:菲媒:菲律宾升级海军力量 国外军备采购动作不断

  菲律宾ABS-CBN电视台网站5月29日报道,一些菲律宾海军官员表示,作为东南亚海军力量最弱的国家之一,菲律宾认为有必要升级该国海军力量。

  报道称,菲律宾海军是东南亚最薄弱的海上防御力量之一,使得这个人口超过1亿人的群岛国家很容易受到别国的威胁。

  菲律宾海军军官在5月于马尼拉举行的一次海事安全研讨会上讨论了上述问题。一名官员称:“因为我们是一个群岛国家,所以我们必须要升级菲律宾海军的实力以保护我们的海域。”菲律宾海军总司令罗伯特 恩佩德拉德在研讨会上对记者说:“由于海军力量薄弱,我们无法保护我们的海域。”

  报道说,第二次世界大战后,菲律宾拥有亚洲最强大的海军之一。但是在过去的60多年里,菲律宾海军成为了力量最薄弱的海军之一,因为菲政府从20世纪90年代开始将注意力转移到菲律宾国内安全威胁之上,同时菲律宾依赖美国军事力量的保护来对抗外部威胁。但是自菲律宾政府20世纪90年代下令关闭克拉克空军基地和苏比克海军基地后,(二者分别是美国在亚洲设立的最大的空军及海军力量),这道美国提供的护盾开始瓦解。菲律宾海军官员感叹,现在菲律宾海军已成为地区最弱海军力量之一。

  不过,在近期举行的菲律宾海军成立纪念日活动上,罗伯特 恩佩德拉德也透露了一些该国为了增强海上防卫而采取的行动。其中包括从日本采购5架TC90飞机、由以色列打造的“非常精确的”导弹系统等。

  此外,从韩国采购的一艘“浦项”级护卫舰可能会在今年晚些时候交付,菲律宾海军陆战队也将会在明年收到一批直升机。另外,罗伯特 恩佩德拉德还透露,能携带鱼雷的两架反潜直升机在明年将可以投入使用。

(责编:罗昱、高红霞)