2018国际考成绩单出炉 教育集团竞争白热化

2018年06月01日10:10  来源:羊城晚报
 
原标题:2018国际考 成绩单出炉

文/羊城晚报记者 谭铮

随着博实乐教育集团日前公布其2018年国际考成绩,中国三大K12教育上市公司:博实乐、叶枫教育和海亮教育今年的国际考成绩单已相续出炉。对比三者的数据,博实乐成绩不错:今年不但收到牛津、剑桥、芝加哥大学等顶级名校的录取,更有90%的学生获得世界TOP50名校录取;枫叶教育集团99人获得了世界前十的大学的录取,主要集中在英国方向;海亮在已经公开的数据中,暂时没有全球TOP10学校的录取结果。

由于各种因素的限制,有教育界人士称,今年是传说中的“史上最惨烈的升学季”,美国藤校中国区录取率从2017年的0.5%下降到2018年的0.43%,英国的牛津大学中国学生的录取率约0.54%,剑桥大学录取率约0.59%。

对比三大上市教育集团,枫叶教育集团是中国基础教育领域开办最早、规模最大的国际学校办学机构,海亮教育集团是长三角地区民办基础教育和国际教育的代表性集团,博实乐教育集团是引领全球的优质K12教育提供者,三家各有其优势。

对于博实乐2017年上市后的表现,集团CEO何军立表示,这一年来,博实乐开启全球战略,积极整合国内外优质教育资源,蓄势待发。记者了解到,从2017年6月份开始,博实乐新开办了10所幼儿园及学校,分别在广东、河北、江苏等地。伴随上市,博实乐启动了全球计划,通过多方位合作关系的建立、投资与并购等,期待成为中国乃至全球规模最大的K12教育集团。

海亮集团发布的《2018财年上半年财务业绩报告》显示,海亮与美国ELS语言中心签订了合作协议,将为学生提供更优质的英语教育服务和更便捷的国际升学通道;与英国佩特文法学校签订了联合办学协议,将打造一流国际化双语学校,为公司国际教育发展开辟新途径。除了英语课程外,海亮教育目前还提供包括西班牙语、韩语、日语在内的小语种课程,并将通过与托马斯卡学院的合作,为海亮外国语的高中生提供维多利亚教育证书(VCE)课程。

由此可见,随着国际化教育在中国不断扎根,教育集团间的竞争将更为激烈。

(责编:袁菡苓、罗昱)