成都城市音乐厅今年年底建成 国际足球中心有望年内开工

2018年06月01日07:50  来源:封面新闻
 
原标题:成都城市音乐厅今年年底建成 国际足球中心有望年内开工

  封面新闻记者 谢燃岸

  5月31日,成都市建委上线值守《成都面对面·党风政风热线》节目第三天,围绕市民关注的城市公建配套以及重大公共服务设施建设等话题,展开讨论。

  据悉,城市音乐厅、露天音乐公园将会在年底建成,成都国际足球中心、成都体育中心改造、成都自然博物馆等几个项目有望在今年年底开工建设。

  关键词

  重要公共服务设施

  今年成都加快推进市级重大公共服务设施建设,对城市设施进行“功能补齐、数量优化、能级提升”。

  城市音乐厅、露天音乐公园、杜甫千诗碑三个项目正在按既定计划有序推进,确保在今年年底建成。

  成都国际足球中心、成都体育中心改造、成都自然博物馆、城南文化中心等几个项目正在全力推进方案深化设计等前期工作,力争在今年年底开工建设。

  成都图书馆新馆、成都文化馆新馆等一批储备项目正在展开项目选址,计划2019年、2020年分批启动建设。

  关键词

  基本公共服务设施

  在建设教育、文化、体育、卫生、养老等8类18项公共服务设施大力推进,加快构建“15分钟公共服务圈”。

  2018年,成都市建委牵头,中心城“11+2”区域计划新建8大类、18项公共服务设施896处,主要包括中小学、幼儿园199处,社区服务类190处,文化类74处,体育类68处,农贸市场85处。

  截至目前,已开工346处,开工率达38%。

  关键词

  小游园、微绿地建设

  小游园、微绿地今年主要有两大特色。选址上,所有的项目都会结合当地历史的一些特点来进行打造,与公共艺术品和园林景观进行有机结合,增加游园的内涵和品质趣味。

  按照“300米建绿、500米见园”的绿地布局,合理规划选址。目前选址工作已经完成,2018年中心城“11+2”区域城区建设小游园、微绿地109处,总面积约70万平方米。

(责编:罗娟、高红霞)