共享汽车逐鹿四川二级城市

2018年06月01日07:41  来源:四川日报
 
原标题:共享汽车逐鹿四川二级城市

  □本报记者赵泽宇

  5月26日,绵阳,环球车享绵阳汽车租赁有限公司启动仪式举行。这标志着绵阳的公共交通体系中多了EVCARD这一共享汽车平台的运营,共享汽车平台逐鹿四川二级城市的序幕正式拉开。

  启动仪式当天,EVCARD宣布在绵阳首批投放北汽新能源EC系列、上汽荣威ERX5等共计200辆新能源汽车,自建充电桩网点铺设100个。“EVCARD共享汽车项目在绵阳的正式落地,为环球车享旗下共享汽车品牌EVCARD在四川打造成德绵交通出行示范区奠定了坚实基础。”环球车享成都汽车租赁有限公司负责人表示。同时,EVCARD的车联网创新技术、新能源汽车大数据中心和共享服务模式将在绵阳落地发展。

  同样在绵阳运营的GoFun出行,投放的则是新能源汽车奇瑞eQ车型,预计在6月底覆盖完绵阳市区。GoFun出行总裁谭奕在接受四川日报记者采访时表示:“在已有城市的基础上,GoFun出行还开启了加盟合作的形式,欢迎有牌照、车辆资源的单位和个人加盟到平台。目前平台已在四川成都、乐山、绵阳及德阳开通服务。广泛的布局已形成全国性的联动用车。”由此以来,共享汽车的跨区域行驶、使用便捷度等痛点得到一定程度的解决。

  由于在一线城市,共享汽车存在着牌照限制、停车资源有限等问题。成都汽车产业研究院咨询服务部主管郭孟南表示,面对一时间众多共享汽车平台的抢滩,二三线城市的新能源汽车数量会出现急剧增长,随即而来的是新能源汽车与充电桩在数量上的“倒挂”现象。

  “但其城市地域狭小、城市拥堵情况较轻、车辆保有量尚未达到峰值以及停车位相对充裕等因素,反而有利于共享电动汽车的推广。”郭孟南分析认为,“首先城市决策者应大力推进新能源汽车使用环境营造,包括公共停车位和住宅小区用电改造等,加快建设充电基础设施。同时,要注意对市场的监管与引导。企业应进一步做好管理规范行为,杜绝出现抢市场、抢资源等恶性行业竞争行为。”

(责编:罗娟、高红霞)