康定至成都客运班线调经雅康高速通行

2018年06月01日07:35  来源:四川日报
 
原标题:康定至成都客运班线调经雅康高速通行

  5月31日,记者从四川省交通运输厅道路运输管理局获悉,康定至成都市际客运班线变更途经线路,将从雅康高速通行。这也是雅康高速目前获批通行的唯一一条客运班线。

  康定至成都市际客运班线由甘孜州康定新川藏运业有限责任公司开行。调整后,康定至成都方向途经线路为国道318(康定-泸定)、G4218(泸定-雅安)、G5(雅安-成都),高速公路进出口为泸定、成都;成都至康定方向途经线路为G5(成都-西康大桥)、国道318(西康大桥-多功)、G4218(多功-泸定)、国道318(泸定-康定),高速公路进出口为成都、西康大桥、多功、泸定。线路调整后,康定至成都预计4小时可达,比以前缩短了3个小时,康定至成都市际客运班线每天早上6点至18点滚动发班,计划开行班次由此前的6班增至12班。

  雅康高速雅泸段2017年底开通运行,初时客车及货车禁止通行。5月30日,四川省公安厅和四川省交通运输厅联合发布公告,允许客运班车在雅康高速通行。货运车辆仍然禁行。(记者王眉灵)

(责编:罗娟、高红霞)