成都市积分入户工作今正式启动 9月15日可查询本人积分结果

2018年06月01日07:05  来源:成都日报
 
原标题:9月15日可查询本人积分结果

  今日起,成都市将正式启动2018年度居住证积分申报受理工作。记者从市公安局户政管理局获悉,此次集中受理时间为2018年6月1日至7月31日;受理地点是成都各区(市)县政府政务服务中心居住证积分受理窗口。申请人可在网上预约申报时间。9月15日,申请人可通过成都市居住证积分公众服务平台网站查询本人积分结果;9月25日,申请人通过成都市居住证积分公众服务平台网站查询积分入户名单,公示期5天。

  从今年10月1日至11月30日,进入2018年度成都市居住证积分入户名单的人员,按户口迁移相关规定前往居住地区(市)县公安办证中心办理户口迁入手续。如果逾期未办理,将被视为自动放弃。

  ■新闻多一点

  12项加减分指标 满100分可申请入户

  具体的积分指标包括:缴纳社会保险、合法稳定居住、教育背景、引导人口合理布局、引导人口梯度转移、急需紧缺工种(职业)指标、个人贡献、鼓励创新创业、年龄、个人不良信用记录、个人违法犯罪记录以及违反计划生育政策12项指标。

  当积分标准分值达到100分,即具备申请积分入户的资格。居住证积分每年申报一次,积分结果每年定期公布。可登录“成都市居住证积分公众服务平台网站”进行查询。(记者 李旻)

(责编:罗娟、高红霞)