成都三环路熊猫绿道下月底完工 整治主体工程今年8月底全面完工

2018年05月31日07:30  来源:封面新闻
 
原标题:成都三环路熊猫绿道下月底完工 整治主体工程今年8月底全面完工

  封面新闻记者 谢燃岸

  天府绿道建设情况如何了?

  5月30日,封面新闻记者从成都市建委获悉,截至今年4月底,全市天府绿道已累计建成969公里,开放68处,三环路熊猫绿道将在下个月底完工。

  锦城绿道一期88公里除了受跨线桥影响的节点外,年内将全部建成,剩余区域将在2018年全部开工建设。

  锦江绿道水生态治理结尾工作已经基本完成,样板段已经完成,绿道建设全面启动,旅游区示范段春节前会初见成效。

  据悉,今年天府绿道建设的总体目标是新建改造绿道1700公里,22个区(市)县在年底前都将有新建项目建成开放;同时将重点促进绿道中文化体育旅游和商业的融合。

  随着熊猫绿道的完工,三环路整治主体工程也将于今年8月底全面完工。

  据了解,三环路综合整治主体工程包括立交改造,新建跨线桥、人行天桥、隧道;全线辅道路面提升;主辅道进出口优化;智能交通系统等。

  目前除蓝天立交、金牛立交等节点外,其余的三环路整治主体工程将于今年8月底全面完工。

(责编:李强强、高红霞)