成都要实施城建项目1853个 你家门口有哪些

2018年05月30日08:03  来源:封面新闻
 
原标题:成都今年全年要实施城建项目1853个 快看你家门口有哪些?

  5月29日,成都市建委相关负责人在做客《成都面对面党风政风热线》节目中透露,今年成都计划实施城建项目1853个,计划投资约2755亿元。

  今年全市计划完成建筑业总产值1086.11亿元。全年计划核准开工房屋建设工程项目479个,开工面积2639平方米。目前104个重大项目和68项重大工作都在顺利的推进中。

  关键词:轨道交通

  截至到目前,成都市地铁运营里程已达到196公里;目前在建地铁项目10个,其中已完工1个,还有9个在建;全年将完成329公里里程建设,开通里程到今年年底将达到210公里。年底前,3号线二三期将实现开通。

  关键词:城市路网

  围绕城市路网体系及市政基础设施,今年成都要开工14个、续建31个项目,其中包括推进6个快速路改造工程、5个道路综合整治工程、5个交通枢纽工程、28个地下综合管廊工程以及63条断头路的打通。

  关键词:生态体系

  今年天府绿道建设的总体目标是新建改造绿道1700公里,累计完成天府绿道969公里,22个区(市)县都有新建项目建成开放;同时将重点促进绿道中文化体育旅游和商业的融合。今年还将完成100个小游园、微绿地点位选址及推进建设方案制定。

  关键词:公建配套

  深入实施中心城区8类18项公共服务设施“三年攻坚”行动,加快补齐公共服务设施供给短板,构建“十五分钟公共服务圈”。今年中心城区计划开工各类公共服务设施239个,包括学校、医院、菜市场等。其中城市音乐厅、音乐坊、露天音乐公园等重大公共设施正在有序地推进。

  关键词:乡村振兴

  今年确定了8个试点示范特色镇、49个培育创新特色镇,年底前每个区(市县)要至少建成一个起步区或者是示范段。同时确定了100个川西林盘保护修复点位,年底要完成20个精品林盘的打造示范。

  关键词:城市更新

  今年要编制完成天府锦城顶层设计方案,启动6个特色街区打造,8个小街区建设项。

(责编:罗昱、高红霞)