刘德科“放言”:今年成都最有价值的项目在这里

2018年05月30日09:29  来源:人民网-四川频道
 

25日,吴晓波频道首席房产专家、德科地产频道创始人刘德科和浙江卫视《楼市大脑》主持人裘维维女士一起空降成都,为成都市民带来一场专属定制的大咖财富分享。

分享会上,刘德科和裘维维指出,在成都,目前公寓正在迎来一个最好的时代。但同时强调,公寓不能盲目投资,而是要学会用“大象级资产”概念判断公寓是否具备投资价值。

何为“大象级资产”?即能够同时满足“一环+地铁+购物中心”等若干条件的公寓。刘德科表示,龙湖·上城是成都目唯一能能满足这些条件的公寓,也是今年成都最有价值的项目。

(龙湖上城产品发布会现场/图据龙湖上城)

公寓投资的背景和前景

首先,我们来讨论,公寓是否正在迎来一个最好的时代?

事实上,随着楼市调控的不断加码,大量投资需求无处释放。裘维维表示,这种情况之下,商业产品顺理成章成为投资首选。尤其是小面积公寓产品,因其投资门槛低、易转手的特点备受资本青睐,尤其是城市核心地段的SOHO产品,更是成为资本硬通货。

由中成房业提供的数据显示,今年截至3月底,成都市的公寓供应面积为74万平方米,比去年同期上涨156.7%;成交面积70万平方米,同比上涨了122%。其中,尤其是LOFT产品成交面积同比去年上涨70%,达到29万平方米。随着公寓类产品的热销,价格也开始水涨船高,如天府广场附近一项目,售价已接近5万/平方米,可见其增值空间。

这组数据表明,市场对公寓产品的需求正在持续增长,未来成都公寓将大有可为。

公寓投资要选择“大象级资产”

成都的公寓逐渐变成了“香饽饽”,但也必须认识到,公寓投资不可盲目。

同样是由锐理数据提供的资料,截至2018年4月底,成都公寓产品存量约454万平方米,成都公寓去化周期仍然较长,由此看出开发商之间的竞争还是非常激烈。

所以对于投资客来说,如何选择合适的项目也成为了一门必修课,对此,刘德科和裘维维用“大象级资产”的投资逻辑教大家理性选择公寓产品。

在成都,“大象级资产”就是能够同时满足“一环+地铁+购物中心”等条件,考验的是公寓的复合能力。

(龙湖上城意境创想图/图据龙湖上城)

龙湖上城:典型的TOD+大象级资产

刘德科表示,成都是典型环状城市、由内向外发展格局,城市发展再大,中心只有一个,最核心的位置仍然是一环,这里是交通中心、商业中心、人文中心。不仅享有居住氛围成熟度、城市交通通达性、未来商圈可塑性等其他区域难以比拟的优势,还担负着辐射整个城市的中心吸附作用。

龙湖·上城就处于这样的城市中心——成都一环心。随着成都可利用土地锐减,一环内土地将更加稀缺,更千金难求。同时,龙湖·上城是成都唯一一个地铁1号线和6号线双地铁上盖的都会大城,接驳成都全域;并坐拥一环与城市中轴线人民路交汇的最贵十字路口,一环心超级商圈门户已然形成。

这些先天绝版资源又共同造就了龙湖·上城发展一种最为先进的城市规划模式——TOD模式。

TOD,是“Transit-Oriented-Development”的缩写,一种以公共交通为导向的城市规划模式。具体来讲,TOD模式以轨道交通站点为中心,400-800米(5-10分钟步行路程)为半径,建立集工作、商业、文化、教育、居住等为一体的综合、便捷、高效的中心广场或城市中心。

龙湖·上城以环线+人民路+2条地铁线4个地铁出口+BRT+20余公交站交织,布局购物中心、星光商业街区、城央豪宅、高端商办资产等多个业态,是典型的TOD开发模式,通过高效、集约、复合的土地利用,鼓励公共交通出行,实现便捷、紧凑、低碳的都市区域,推动着成都的城市发展进程。

(龙湖上城意境创想图/图据龙湖上城)

(责编:李强强、章华维)