王菲:坚决把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇

2018年05月30日18:07  来源:人民网-四川频道
 

“坚决把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,对标对表精准落实,扎实做好各项工作,高质量打好脱贫攻坚战。”

——5月8日下午,市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第20次会议召开

“与全国全省同步建成全面小康社会是我市2020年必须实现的目标,广元将借助东西部扶贫协作,发扬伟大红船精神和红军精神,更加奋发努力,汇聚一切力量,与包括台州在内的一切帮扶力量,深化交流,携手并肩,进一步通过经济、社会、人文等方面的协作合作,共同高质量打赢脱贫攻坚战,确保2020年实现整体连片贫困到同步全面小康跨越。”

——5月10日,台州市党政代表团深入我市考察,并召开台州-广元共同打赢脱贫攻坚战工作交流会。王菲出席会议并讲话

“我们永远不会忘记千里而来与我们一起干一起苦一起累的远方亲人。”

——广元市“5·12”汶川特大地震10周年对口援建感恩致谢暨深化合作座谈会讲话

“在调研上务求实效,通过调研摸清实情、吃透市情、把准上情,坚持借智借力、内外调研结合起来,把调研的过程作为深入学习、推进工作、抓好落实的过程。”

——5月21日下午,全市“大学习大讨论大调研”活动工作推进电视电话会议召开。王菲主持会议并讲话

“要进一步持续提升调查研究质量,着力总结经验、发现问题、查找差距,摸清实情、找准症结、对症下药,提出实实在在的工作思路和举措。”

——5月23日下午,王菲带队深入青川县,专题督导“大学习大讨论大调研”活动开展情况

“自觉践行新发展理念,始终将坚持经济高质量发展贯穿始终,以重大基础设施项目、重大产业项目为有力抓手,不断提升发展规模和效益,激发创新创造活力,为实现整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出更大贡献。”

——5月29日,王菲赴广元经济技术开发区督导调研“大学习大讨论大调研”活动开展情况,并深入项目工地、企业一线调研重点项目推进、工业企业运行等情况

(责编:罗昱、高红霞)