马波:变“黑臭水体”为城市生态廊道、绿色玉带

2018年05月30日16:06  来源:人民网-四川频道
 

“全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想‘四川篇’,深入学习贯彻省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,扎实推动开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,进一步解放思想、振奋精神,增进共识、凝聚力量,全力以赴抓紧抓实各项工作,书写新时代治蜀兴川内江实践的合格答卷。”

——5月2日至3日,全市县处级主要领导干部读书班举行,马波讲话。

“要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真落实省委、市委决策部署,实施好‘农村家庭能人’培养计划,助力内江乡村振兴和脱贫攻坚。”

——5月15日,马波在资中县调研。

“开放是时代的最强音。当前和今后一个时期,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神,全面贯彻落实党中央大政方针和省委、省政府工作部署,围绕建设成渝特大城市功能配套服务中心,进一步解放思想,坚持全域开放、全面开放、全新开放,在全省‘一干多支’发展格局中,加快建设成渝城市群节点城市开放新高地,不断壮实‘甜城之支’。”

——5月16日,全市投资促进工作会议召开,马波讲话。

“内江把发展现代物流业放在重要位置,瞄准国际国内两个市场、两种资源,着力构建立足川南、配套成渝、辐射西部、走向世界的内江现代综合物流港和三个县域综合物流园‘一港三园’现代物流发展布局,以现代物流业的大发展助推外经外贸提升、助推区域大开放大发展。”

——5月28日,内江市人民政府与成都港投集团战略合作协议签署暨“蓉欧+”东盟国际班列内江基地授牌仪式在内江举行,马波出席并致辞。

“要打好黑臭水体治理攻坚战,切实提升城市水环境质量,变‘黑臭水体’为城市生态廊道、绿色玉带。”

——5月29日,马波调研城区黑臭水体治理工作。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)