慕新海:抓好防汛抗旱减灾工作 保护群众生命财产安全

2018年05月30日15:36  来源:人民网-四川频道
 

“作为中国西部地区极具活力、极有潜力、极富商机的新兴城市,眉山最大的名片是苏东坡,最大的财富是生态好,最大的机遇是天府新区。”

——5月2日,慕新海会见来眉考察的关西中华总商会会长马云国一行。

“全市各级党组织和广大党员干部要高度重视、精心组织,认真开展‘大学习、大讨论、大调研’活动,全面深入掌握第一手材料,实事求是反映情况,在大学习中深化认识,在大讨论中汇聚众智,在大调研中谋求良策,以学习讨论调研的成果推动工作开展,奋力推动全市经济社会发展取得更大成效。”

——5月3日,慕新海赴青神县开展“大学习、大讨论、大调研”活动。

“全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻国务委员王勇在金象化工产业园区调研的重要指示精神,弘扬‘生命至上,安全第一’的思想,紧紧绷紧安全生产这根弦,树立红线意识,强化底线思维,聚焦问题补短板,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,千方百计确保‘不出事’。”

——5月16日,慕新海罗佳明专题调研安全生产工作。

“做好防汛抗旱减灾工作,确保人民群众生命财产安全,是全市各级部门必须聚力攻坚的中心工作,也是一项责重如山的政治任务。”

——5月21日,眉山防汛抗旱减灾工作电视电话会议召开。

“全市各级各相关部门要坚定以习近平总书记防灾减灾救灾新理念为指导,认真贯彻落实省、市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,充分认识当前防汛抗旱减灾工作的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立‘防范胜于救灾’理念,牢记责任和使命,把各项部署抓实抓细,把关键环节把住把牢,坚决打好防汛抗旱减灾这场硬仗,坚决保护人民群众生命财产安全。”

——5月23日上午,慕新海专题调研全市防汛抗旱减灾工作。

(人民网四川频道综合整理)

(责编:李强强、高红霞)