刘作明:把扶贫协作和对口帮扶阿坝州作为一项重要政治任务来抓

2018年05月30日15:30  来源:人民网-四川频道
 

“自对口支援工作启动实施以来,金华市认真贯彻落实中央和浙江、四川两省决策部署,把扶贫协作和对口帮扶阿坝州作为一项重要政治任务来抓,特别是新一届市委班子克服自身困难,持续加大帮扶力度,有力承载浙江省委省政府和浙江人民对阿坝人民的深情厚谊,令人感动。”

——5月4日至5日,浙江省金华市委书记陈龙率党政考察团带着对阿坝人民的深情厚谊,在理县、汶川就东西部扶贫协作进行考察调研,刘作明陪同

“要注重生态管护工作渠道保畅,进一步提升云服务平台建设水平,鼓励引导平台运营商履行企业社会责任参与生态扶贫工作,破解生态资源管护‘线上’‘线下’两端合一难题。”

——5月7日至8日,州委、州政府在黑水县召开全州生态扶贫工作现场推进会,刘作明出席会议并作重要讲话

“电子商务是一项巨大的、复杂的系统工程,不可能一蹴而就。作为民族地区,要结合三农工作主线,以《阿坝州电子商务“十三五”行动计划》为统领,打好基础、统筹谋划,协同推进电子商务进农村工作高质量开展。”

——5月8日下午,全州电子商务发展工作座谈会在黑水县召开,刘作明出席会议并讲话

“对口支援县要牢牢抓住新一轮东西部扶贫协作重大历史机遇,大力弘扬敢为人先的红船精神、百折不挠的长征精神和伟大的抗震救灾精神,持续巩固对口帮扶新成果,全力确保支援项目在民族地区落地生根、开花结果;要进一步拓展双方在人文经贸往来、文化旅游合作、资源深度开发、产业协同发展等方面合作的新空间,着力打造东西部扶贫协作升级版。各级相关部门要严格遵循新一轮东西部扶贫协作重大部署要求,用好中央给力、用足帮扶助力、加强自身努力,强化服务、狠抓落实,不断完善工作规划、健全合作机制,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,为深化民族团结、造福两地群众持续增添动力与活力。”

——5月14日晚,嘉兴市·阿坝州东西部扶贫协作座谈会在黑水县召开

(责编:罗昱、高红霞)