李建勤:民生工作优先推动、民生资金优先安排、民生问题优先解决

2018年05月30日16:27  来源:人民网-四川频道
 

  “特色小镇,一头连着城市,一头连着乡村,关乎城乡发展,关系民生福祉。推进特色小镇建设,是实施乡村振兴战略的重要载体,是加快推进攀枝花转型发展、创新发展、跨越发展的现实需要,是满足全市人民日益增长的美好生活需要的重要抓手。”

  ——5月3日下午,攀枝花市委、市政府组织召开全市特色小镇建设推进会。

  “要紧扣人民对美好生活的向往,坚持民生工作优先推动、民生资金优先安排、民生问题优先解决,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。”

  ——5月14日,全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班在攀枝花会展中心举行。

  “要自觉深化对安全生产极端重要性的认识,始终绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全生产红线,常抓不懈、紧抓不放,确保责任到位、制度到位、措施到位、监管到位,坚决防范各类事故发生。”

  ——5月17日上午,李建勤率队前往银江水电站岸上工程施工现场,调研督导重大项目推进情况。

(责编:章华维、高红霞)