包惠:乡村旅游不单要吸引人,更要留住人

2018年05月30日16:02  来源:人民网-四川频道
 

  “乡村振兴,用好土地是基础,城乡统筹是关键。要发挥国土资源保障、引领、调控作用,优化乡村规划体系,推进土地综合整治和高标准基本农田建设,集约精准保障乡村建设和产业融合发展用地,健全完善土地增值收益分配长效机制,助推乡村振兴战略的实施。”

  ——5月3日上午,包惠到市国土资源局调研。

  “要强化市、县党委对改革落实的领导和统筹。主要负责同志负总责,要挂帅出征、直接上手;市、县两级党委深改组成员,要严格执行‘党政领导亲力亲为抓改革’制度,盯紧分管领域和分管部门的改革工作,切实履行‘分块抓总’责任。”

  ——5月8日上午,包惠主持召开市委深改组第18次会议。

  “乡村旅游不单要吸引人,更要留住人。要在‘质’的提升上下大功夫,不断提高景区品质,丰富旅游项目,适应消费升级,留住游客,留住消费。”

  ——5月8日至9日,包惠带队深入大竹县部分乡镇社区、园区企业调研。

  “要深刻认识新时代达州发展所处的历史方位,积极争取在全省‘一干多支’战略布局中扮演重要角色、实现更大作为。人口多、底子薄、不平衡、欠发达仍是达州最基本的市情,发展不足仍然是达州最突出的问题,加快发展仍然是达州最紧迫的任务。”

  ——5月15日,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班开班。

(责编:章华维、高红霞)