首创置业城市筑梦计划 因为爱·倾听梦想之声

2018年05月30日14:54  来源:人民网-四川频道
 

[前言]

他们,是一群来自大山的孩子,和很多孩子一样。他们,有自己的梦想;和很多孩子一样,他们也是祖国未来的希望。和很多孩子一样,他们,想要歌唱,歌唱那些可爱的人,歌唱那些美好生活。

因为爱,为城市做更多,为孩子们做更多

生活就像一个五彩斑斓的梦,而爱,是其中最绚丽的色彩。因为爱,首创置业爱城行动一直在行动。首创置业,身肩国企的责任和担当致力于区域改变,立足成都13来始终坚定城市更美好的梦想,为千家万户构筑品质生活,与城市中每个人一起关注下一代孩子的成长,和他们共同奔腾在未来的梦想路上。

孩子,代表着未来,代表着美好,代表着无限的梦想可能。作为首创置业成都公司公益历程的里程碑,2013年雅安芦山地震后首创置业不仅援建了上里镇共和小学,多年来还持续关注孩子们的成长环境、德智思想等状况,定期举行涵盖教学硬件、学生拓展、生活体验互动等丰富的活动,让这里的孩子们更加积极、阳光,对未来充满希望。

然而对于山区的孩子们来说,因为物质条件的匮乏,让许多梦想都成为一种遥不可及的渴望。这也成为了首创置业成都公司“因为爱?所以做更多”城市筑梦计划启动的最真实原因,作为“因为爱”年度品牌的持续深化,首创置业将和全社会一起,切实帮助孩子们实现那些最普通最真挚的梦想。

最真挚的梦想,想要唱歌给你听

任何现实条件的限制,都不应该成为梦想飞翔的羁绊。这是首创置业致力达成的公益精神的核心。对于大山里来的孩子,他们也许没有专业的音乐老师,没有专业的音乐设备,但是无法阻止那颗想要歌唱的心。来自大山最嘹亮的歌声,他们希望唱给更多人听到。

因此,首创置业特别成立了[首创小学“梦之翼”合唱团] 。还将向社会发出倡议,招募梦想助声志愿者,希望来自音乐或声乐专业、有教学经验、富有爱心的你加入我们,每个月一次前往首创小学,为孩子们讲授音乐知识,为梦想助声。

让爱的歌声,传遍城市的每个角落

在组建雅安首创小学合唱团之后,首创置业不仅为孩子们提供专业的音乐知识学习,也将为孩子们提供更多的表演机会。首先,由首创置业发起,并邀约专业音乐老师,为孩子们的合唱团原创一首歌曲《我的翅膀》,用孩子们的纯净之声,唱出心中的梦想。同时,在即将到来的6.1儿童节,首创小学的合唱团也将受邀和电子科大附小师生一起联谊,参加儿童节文艺汇演,增强两所学校孩子们的交流,也拓展孩子们的兴趣,共同度过一个意义非凡的儿童节。

除此之外,在儿童节期间首创置业的所有党员将化身梦想大使,和孩子们一起参与“首创小学6.1播种梦想公益行”活动。在2天的时间里,一起参观成都市烈士陵园、四川科技馆、海洋馆等,希望通过这样一场梦想之旅和孩子们共同缅怀先烈革命精神,扩充自我精神世界的提升,体验当下美好生活的来之不易,培养“珍惜当下,感恩先烈”的思想品质。同时,还能接触到更加先进的现代城市文化、自然奥秘、科技潮流等,帮助他们扩展视野,更加快乐地成长。

此次首创置业城市筑梦行动,作为首创成都公司“爱城行动”持续性的重要组成部分,不仅彰显了国企的担当与情怀,更是深入实践首创制造2020宏大战略的需要。除了带来好的产品和居住环境,更是关注到城市的各个层面,持续关怀孩子的成长,为个人未来、家庭未来、城市未来、国家未来做更多。

(责编:罗昱、高红霞)