世界杯:伊瓜因“吐饼”|萨拉赫无缘小组赛|诺伊尔(超级比赛周)

2018年05月30日18:20  来源:人民网-四川频道
 

伊瓜因友谊赛疯狂“吐饼” 桑保利人选错了吗

阿根廷已经公布了23人参加世界杯的名单,在中锋位置上,尤文锋霸伊瓜因成功入围,而本赛季在意甲打入29球的伊卡尔迪却落选大名单,这也引发了媒体与球迷的争议。而在这场阿根廷与海地的比赛中,首发出场的伊瓜因狂“吐饼”想必也引发了球迷更多的质疑,拿到意甲金靴的伊卡尔迪落选阿根廷,似乎有些冤枉。

从伊卡尔迪与伊瓜因的进球数据看,伊卡尔迪强过在意甲打入16球的伊瓜因。同时伊瓜因有着在大赛就腿软的先例,球队连续丢掉世界杯与美洲杯的冠军,伊瓜因都是背锅侠。

看到伊瓜因低迷的发挥,球迷们对于伊卡尔迪也更加怀念,而伊卡尔迪本人也肯定会对自己无缘世界杯更加的郁闷。不过,伊卡尔迪和伊瓜因的竞争似乎并不完全在进球数上,桑保利更看重这两人谁可以更好地为梅西“做嫁衣”,从这一点上看,伊瓜因显然比伊卡尔迪更具优势。

世界杯需要能力也许经验,况且伊卡尔迪在国家队也有“吐饼”的时候,既然都是这样,还不如带有经验的伊瓜因。桑保利的选择,依然没错!

曝萨拉赫伤情加重 恐无缘埃及全部小组赛

这对埃及队来说绝对是个天大的噩耗。萨拉赫在埃及国家对是什么地位呢,就好比梅西在阿根廷国家队的地位,甚至你可以说,是萨拉赫和“其他10人”组成了埃及国家队。

埃及和乌拉圭俄罗斯分到同一个小组,本来是有希望争取一个出线名额的。他们的踢法就是稳固防守,然后依靠萨拉赫的个人能力寻找破门机会——这几乎是每支拥有天才球星的弱队必然的比赛方式。可拉莫斯那么一接触,埃及队的进攻能力就折损大半,他们可能会面临和克洛普在欧冠决赛中同样的状况。

埃及队在世界杯的赛程不是特别有利,他们将先后迎战乌拉圭和俄罗斯,这都是小组赛与他们竞争出线权的直接对手。而在6月25日,他们才会遇到纸面实力最弱的沙特阿拉伯,况且即便萨拉赫最后一轮复出,状态能达到什么程度还不好说。沙特阿拉伯在刚刚结束的一场热身赛中只是1球小负意大利,因此埃及未必能将其鱼肉。

算上俄罗斯,26岁的萨拉赫应该还有机会踢两届世界杯,不过下一次埃及能否顺利出线就不好说了,这次喀麦隆和科特迪瓦未能晋级都让人始料未及。

诺伊尔恢复情况良好,勒夫已承诺主力位置

勒夫目前征召了四位门将:诺伊尔、特尔施特根、莱诺和特拉普。原本这个位置的悬念并不大,但因为诺伊尔久病初愈,其状态如何不得而知,这让勒夫在取舍方面似乎存在很大的不确定性。

其实特尔施特根在之前的民意调查中已经超越了诺伊尔成了大家心中的德国一号门将。不过,鉴于诺伊尔之前做的“铺垫”太过成功,即是国家队队长,又是拿过大力神杯的主力门将,这让另外三位竞争者的表现有些苍白无力。德国队在场上有不少战术核心,但缺一个“精神核心”,胡梅尔斯等人都属于比较沉寂的球员,难以在关键时刻起到稳定军心的作用。从这个角度看,传承了拉姆、施魏因斯泰格等人“精髓”的诺伊尔是最合适人选。

德国队在小组赛中应该不会遇到困难,因此诺伊尔的球门不会受到太多考验,加上世界杯之前还会有热身赛,这有助于拜仁门神慢慢恢复到比赛节奏。当然,前提是他不要再度倒下,否则勒夫也只能忍痛割爱了。

(责编:罗昱、高红霞)