意甲|唐纳鲁马 闹腾一个夏天又会留队(超级比赛周)

2018年05月30日14:23  来源:人民网-四川频道
 

世界杯马上要来了,但在今年,这项赛事完全没有意大利什么事儿,他们只能像昨天对阵沙特阿拉伯那样当当陪练。因此,意大利的球员们在这段时间最操心的就是两方面:一个是如何度假,另一个则是自己未来到底在哪儿踢球。

依照目前综合的消息来看,意甲应该不会出现特别震撼的转会。当然,这样的结论现在来下还为时过早,毕竟在世界杯年,很多重磅转会都要等到夏季窗口后半段才会出现。世界杯,正是各位球星为自己提高身价的绝好机会。

对意大利的球员来说,他们无法参加世界杯,自然就没有太多涨价降价的空间。这和一些原本指望通过球员世界杯表现加价的俱乐部有些失望,其中最典型的就是都灵中锋贝洛蒂,贝洛蒂在16/17赛季表现出色,开启复兴之路的米兰本想拿下这名年轻人,但都灵就是咬住1亿欧元不松口。

都灵不想那么快出手贝洛蒂,还是指望着贝洛蒂在世界杯上能打出点名堂,卖一个更好的价钱,当然,在蓝衣军团主场被瑞典0比0逼平之后,这一切都已经沦为空谈。贝洛蒂在刚刚结束的赛季中受到伤病困扰,表现只能算一般,加上失去世界杯这个舞台的包装,身价“少降当涨”了。

米兰没有拿下想要的贝洛蒂,而今他们自己当家球星又开始了新一轮转会肥皂剧。上个赛季前闹着要走的唐纳鲁马这次又开始帮助通讯公司赚取米兰球迷的流量费了。不同的是,这次米兰没有强行挽留,不管是俱乐部还是球迷,都对这位主力门将的离队持开放态度。

一个从前的宠儿如今成了大家心里不痛不痒的人,是有原因的。从感情上讲,唐纳鲁马每年都和经纪人拉伊奥拉这么闹转会,大家都产生视觉疲劳了,一支想要复兴的球队里当然不可能长期去忍受某个不安分的个体,换句话说,没人可以凌驾于俱乐部之上。

从战术上看,米兰要复兴,阵容只是一方面。而且就算只看阵容,门将也只是场上的重要一环,不可能成为球队战术核心,充其量只能像卡恩、布冯、卡西利亚斯那样成为精神核心。因此,要想以门将为核心来打造球队本身就是个错误。

从竞技状态上看,唐纳鲁马上个赛季的表现很明显不如前一个赛季,大家对他的期望值已不能和他初来匝道时相提并论,在舆论口中,他是布冯的接班人,因此他就必须拿出配得上“接班人”的表现。不过,意大利杯决赛的两次致命失误,让唐纳鲁马成了卡里乌斯之外另一个在决赛中失意的门将。

欧冠决赛之后,全地球的人都知道利物浦需要一位靠谱的门将。最近,唐纳鲁马和效力罗马的阿利森都和红军扯上了关系。阿利森身价接近一亿欧元,不知红军会不会痛下血本,唐纳鲁马身价则在六七千万欧元左右。不过,唐纳鲁马在意大利杯决赛中的表现,也许会让克洛普重新考虑。门将位置,利物浦已经伤不起了。

最后,唐纳鲁马留队与否已经不是米兰最重要的问题。“李哥”首先得拿出1000万欧元为球队“续命”,否则米兰未来难料。至于小唐,从拉伊奥拉的态度变化就能看出,这位“布冯接班人”已经不像去年那样是皇马等队眼里的香饽饽。因此,今年小唐这边估计也就是闹腾一下,然后留队。

(责编:罗昱、高红霞)