苹果WWDC 2018前瞻:这12点值得关注

2018年05月29日09:46  来源:环球网
 
原标题:苹果WWDC 2018前瞻:这12点值得关注

  【环球网科技综合报道】据外媒5月27日报道,苹果全球开发者大会在即,今年的大会有以下12件事值得关注。

  减少整体漏洞

  iOS问世8个月后就出现不少漏洞,例如应用悬浮在屏幕角落、不显示通知、自动修正、“驾车勿扰”模式启用不正常等。请让系统平稳运行。

  改善奇怪之处

  iPhone X有以下令人困惑之处:控制中心需从角落下拉、大量上方信息栏信息被隐藏、侧面按钮既控制重启又控制关机等。希望iOS12能提升用户体验。

  改进Siri

  Siri一直在改进,但仍不如谷歌助手好用。首先要根据情境处理问题,这样Siri的对话才是连续的;第二,要更注重子功能的启动,比如说你想开启音效游戏或控制电视。这样Siri才能与更多平台联系起来。

  改进控制中心

  控制中心设计不够深入,不够个性化。3D触摸可用于部分子设置,但从3D触摸菜单里无法选择无线网络或蓝牙设备。需要增加可控制的设置以及应用快捷方式。有时无线网络和蓝牙关闭后仍在运行。

  把iPhone X的点击切换功能运用于所有手机

  iPhone X可以靠点击屏幕按钮切换应用。应把这一点运用于所有iOS系统。

  改进电池管理

  iOS11配备电池管理工具设置,希望iOS12继续保持并改进。苹果的电池健康工具还在测试阶段,延长电池使用寿命乃万众所期。

  多用户模式

  在便于所有人使用方面,iOS做得不够好,特别是iPad。应设有“儿童模式”,锁定部分功能,又便于儿童使用。

  为相机增加AI模式

  安卓为相机配备了谷歌镜头,可迅速扫描识别。苹果去年增加了相机扫描二维码功能,但下一步应是增加AI模式。

  增加重新进行面部识别键

  在iPhone面部识别失败后,应有明显的重试按钮,但现在的iPhone没有,既不说明哪一步无效,也不显示如何重启,就让你一直盯着屏幕。

  让3D触摸功能更实用

  重力感应技术提到得多,使用得少,有时还会混淆按和点击。iOS12应再考虑下3D触摸技术,或将其最小化。

  改进对通知的操作方式

  iPhone弹出通知的方式仍然很奇怪,特别是在主界面上显示时。可重新布置或排列通知显示。对通知进行操作也应更便捷。

  保持iPhone和iPad的独特性

  去年,iPad开始吸收iPhone的功能,但这两者应该分开。iPad应注重在较大屏幕上同时执行多项任务和信息分享的能力,iPhone应更好地呈现所需信息,而不是要用户到处去找。希望iOS能不断改进。(实习编译:许玮娴 审稿:李宗泽)          

(责编:李强强、高红霞)