2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生

【查看原图】
2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
2018年全球首对圈养双胞胎大熊猫诞生。(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供)
来源:人民网-四川频道  2018年05月29日17:21

  人民网成都5月29日电(朱虹)今日,记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉。5月23日,大熊猫“萌萌”,谱系号649,分别于当日17:20和17:52在成都大熊猫繁育研究基地产下一对雌性双胞胎大熊猫宝宝,大仔初生体重149.9克,小仔初生体重110.7克,母子平安。同时,这对双胞胎为2018年全球首对圈养双胞胎新生大熊猫。

  据悉,大熊猫“萌萌”已有两次产仔经历,分别于2013年产下一对双胞胎大熊猫“萌大”“萌二”,2015年产下大熊猫“萌兰”。此次产仔的“萌萌”显得非常有经验,据陪产的饲养员介绍,“萌萌”的母性非常强,产仔过程也非常顺利,5月3日开始出现减食情况,于5月23日下午16:30破羊水,不到一个小时的时间,便产下了大仔,在小仔出生后,“萌萌”同时将两只幼仔抱起进行舔舐,目前母子平安。

分享到:
(责编:章华维、高红霞)