IT“工匠”何挽澜:21年坚守只为建行科技创新

郭洪兴

2018年05月29日09:06  来源:人民网-四川频道
 

  “不忘初心,牢记使命,做金融科技创新的排头兵和主力军,矢志不渝为人民的幸福生活不懈奋斗”——何挽澜

  初见何挽澜,长发披肩、长裙飘逸、淡妆和高跟鞋,个子高挑、面带微笑,外表清秀柔弱,很难把她和IT行业挨在一起。

  何挽澜大学毕业后就进入建设银行工作,今年已经21个年头。一直在技术变革的最前沿,业务创新和长期实践把她锻造成为业务技术一流的复合型专家。

  这些年,她和她的开发团队探索、创新、发明了多项新技术成果,为建设银行业务转型提供了强大的科技支撑。

  她个人也因此获得了第三届“中国建行银行突出贡献奖”和“新一代核心银行系统”工程建设突出贡献奖;她所负责的项目先后5次获得人民银行科技发展二等奖、7次获得建设银行金融科技进步一等奖。

何挽澜正在智慧柜员机做检测。何俞青摄

  “新一代核心银行系统”奠定了科技创新的基础

  历时6年多,何挽澜带队开发的建行“新一代核心银行系统”中最重要的平台之一“新一代员工渠道平台”横空出世。为建设银行35万员工构建的综合化、智慧化、流程化的日常业务操作平台,这个平台全面承载了业务转型环境下的公司业务、零售业务、营运管理的业务运作。

  “新一代员工渠道平台”,彻底改变了传统网点的作业流程,形成了集柜台服务、智慧柜员机自助服务、员工手机及平台电脑移动服务为一体的全新网点服务体系,带来了建设银行物理网点的巨大变化,网点排队现象大幅减少,营销人员占比大幅上升,一线员工快乐下班不再是梦想。

  “新一代员工渠道平台”的强大生命力,大大提升了建设银行营业网点的品牌形象,它把智慧化的面貌,展现给了员工和客户,代表了当今银行业网点集约化综合化智慧化的最高水平。

  更值得一提的,是“智慧柜员机、大厅致胜、龙易行、裕农通”等首创的研究成果一经投放就大放异彩,收到了最好的业务效果,使得建设银行的“新一代核心系统”在国内同业之中,具有举足轻重的地位,成为业界风向标。

  如今,走进建行的营业网点,能够看见的智能科技创新都是何挽澜和她的团队开发的。

  “新一代员工渠道建设奠定了智慧银行的基础。”面对成绩何挽澜始终保持微笑:“这都全靠团队的力量和智慧,我只是其中的一份子。”

(责编:章华维、高红霞)