“城中花海”扮靓城市容颜

2018年05月29日09:29  来源:华龙网
 
原标题:“城中花海”扮靓城市容颜

  城中鲜花怒放。通讯员 刘帮海 摄

  华龙网5月29日6时讯(通讯员 刘帮海)初夏的重庆双桥经开区,城中鲜花怒放、流光溢彩。无论清晨抑或是黄昏,美丽的风景一路装点着憧憬的愉悦。从城中花海的“全世界”路过,在不知不觉里停下匆忙的脚步,在幸福点滴中优雅地陶醉。城市的每一点悄然变化,正在将我们热切的期盼变为实实在在的触手可及。

  自三月5万平方米油菜花开后,金盏菊、高雪轮、蜂室花、波斯菊等各色鲜花在五月的城中花海又已绽放。市民漫步在花海步游道,或取景拍照,或相互嬉戏,或恩爱相依,怡然自得、其乐融融……大家徜徉在如画的美景中,如痴如醉,流连忘返。

  笔者在花海中碰到正在用手机为格桑花拍照的市民谭女士,“这就是我的后花园,有空经常会来逛逛,感觉自己简直就生活在花的世界,太美了、太幸福了。”她不断地调整着拍摄角度,神情专注而沉醉;旁边穿着漂亮花裙子的小女孩追逐着翻飞在花丛中的蝴蝶,银铃般的笑声传得很远。

  一朝花谢落幕,新的色彩缤纷将至。五月之后,城中花海里的格桑花、向日葵、百日草、硫华菊等各色鲜花又将次第盛开,更多的惊喜等待着市民驻足欣赏。

  双桥经开区建设局有关负责人介绍,目前正组织人手对前期空置地块进行平整,计划播撒下一批百日草、硫华菊和野花组合种子,形成梯次鲜花观赏格局;并及时对凋谢的金盏菊等地块进行清理,栽种鸡冠花等新品种,确保各色鲜花能够符合时令渐次盛开;接下来将继续开辟附近的5、6号空置地块,新增5万平方米的花海,切实加强日常养护和管理,用更多的鲜花扮靓城市容颜,让经开区市民尽享花舞蝶飞的美景。

(责编:罗娟、高红霞)