镜面蛋糕的秘密:据说制作流程通常最少都要三天

2018年05月29日09:04  来源:羊城晚报
 
原标题:镜面蛋糕的秘密

几年前,俄罗斯的甜点师奥尔加·诺斯科娃的镜面蛋糕一度让她成为网络红人,也让这种如明镜般可照人影的镜面蛋糕大热起来。而最近一位来自加拿大的烘焙师卡欣妮亚·彭克娜再次令这种蛋糕的制作技术登峰造极,她运用特殊工艺制作的镜面慕斯蛋糕,甚至让她成功跻身世界名师行列,并且作品被一本热爱烘焙者都很熟悉的顶尖西点杂志《so good..》所收录。

这位出色的烘焙师为何可以让自己的作品给食客们留下深刻的印象?只要你看到过她做的成品就肯定会明白。她的每一件作品都颜值超高,实际上,她曾强调:“我不喜欢用太多的装饰件去装饰我的蛋糕,因为我的蛋糕本身就是由多种颜色的淋面组成,已经没有增加额外装饰的必要了。”

据说,这样一件堪称艺术品的蛋糕制作流程通常最少都要三天时间。虽然这些网红大师们都没有轻易透露自己的制作秘笈,但有网友爆料称,制作镜面蛋糕真正关键的一步,其实是一种叫吉利丁片的东西。吉利丁又称明胶或鱼胶,它是从动物的骨头(多为牛骨或鱼骨)中提炼出来的胶质,主要成分为蛋白质。组成明胶的蛋白质中含有18种氨基酸,其中7种为人体所必需,似乎它倒是一种理想的蛋白源。到底真相是否如此,烘焙发烧友们不妨自己到网上搜制作方法,亲手试一试。

(浩源)

 

(责编:袁菡苓、高红霞)